الملا يدعو لمبادرة عربية للطاقة النظيفة في قمة المناخ المقبلة بشرم الشيخ


أكد المهندس طارق الملا اهمية صناعة التعدين في خدمة الأهداف الحيوية حيث لن تستطيع الصناعة الحديثة تحقيق اهدافها في إزالة الكربون بدون المنتجات المعدنية التي تدخل في تكوينها ، داعيا في هذا الإطار الي اعداد مبادرة عربية مشتركة للطاقة النظيفة تضم كل الدول العربية لطرحها في القمة العالمية للمناخ التي تستضيفها شرم الشيخ هذا العام تأكيدا على التزام الدول العربية في هذا الشأن.
هذا وقد حازت الدعوة المصرية التي وجهها المهندس طارق الملا علي موافقة الوزراء العرب بالإجماع و التوصية بتكليف فريق عمل من المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتعدين بالإعداد للمبادرة.
وقد وافق الاجتماع علي اطلاق مشروع اول منصة رقمية عربية لطلبات وعروض المنتجات الصناعية و التعدينية، وكذلك اعداد نظام استرشادي تعديني للدول العربية، كما جري استعراض ابرز ماتم انجازه من إنشاء لقاعدة بيانات عربية لإنتاج الخامات التعدينية والبوابة الجيولوجية و التعدينية العربية ومعهد عربي لبناء القدرات البشرية بقطاع التعدين.




بريطانيا وعمان تتفقان على تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمار
وزير الشباب والرياضة يلتقي بالشباب سفراء البرامج التي تدعمها اليونيسيف
لطاقة نظيفة.. شراكة بين الإمارات وبريطانيا لإنتاج الهيدروجين الأخضر
القوى العاملة: توفير 35 فرصة عمل للمصريين راغبي نقل الكفالة بالرياض
الشباب والرياضة توفر 30 ألف فرصة عمل من خلال مشروع دارجتك دخلك
الرئيس السيسي يتفقد عددا من المركبات متعددة الاستخدام تعمل بالغاز الطبيعي والكهرباء
صندوق «الرياض ريت» يستثمر 233 مليون ريال بمحفظة عقارية في الولايات المتحدة
أكبر حقل للنفط والغاز بالصين ينتج 62.4 مليون طن خلال 2021
تحصيل 44.8 مليون جنيه مستحقات حل الشكاوى العمالية بالرياض خلال 2021
”تسلا” ترفع أسعار سياراتها الكهربائية في الصين بعد توقف الإعانات الحكومية
السودان يستورد سلع غذائية مصرية بقيمة 186 مليون دولار
















