15 ديسمبر 2025 22:13 24 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
نمو احتياطات الذهب لدى البنك المركزي إلى 4.153 ملايين أونصة بنهاية نوفمبررئيس الوزراء: نحرص على إطلاق حزمة استثمارية متكاملة في القطاعات المختلفة للدولةوزير التموين يفتتح غدًا فرع ”كاري أون” بمدينة الإنتاج الإعلاميبنك القاهرة يطرح 3 شهادات ثلاثية بعائد شهري يصل إلى 16%البنك المركزي يبيع سندات خزانة بقيمة 26.6 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع صكوكًا بقيمة 4.3 مليارات جنيهباستثمارات 220 مليون دولار.. وضع حجر أساس مجمع ”أتوم سولار” للخلايا والألواح الشمسية ونظم التخزينوزير الاستثمار: 40.7 مليار دولار صادرات غير بترولية خلال 10 شهورخلال اجتماع مع ”مدبولي”.. رؤساء المجالس التصديرية يستعرضون توقعات نمو الصادرات خلال 2026بدء التشغيل التجريبي لمحطة البحر الأحمر لتداول الحاويات بميناء السخنة| صورمنح وزير التموين وعدد من موظفي الوزارة صفة مأموري الضبط القضائيضمن حملة مكثفة.. ”البترول” تغرم محطة وقود 81 مليون جنيه لتلاعبها في 5 ملايين لتر سولار
بوابة الزراعة

زراعة الشرقية تُنفذ مدرسة حقلية إرشادية عن بنجر السكر بمركز فاقوس

أسواق للمعلومات

أكد ممدوح غراب محافظ الشرقية، على ضرورة تكثيف الندوات الإرشادية والتوعوية للمزارعين والمرشدين الزراعيين بجميع الإدارات الزراعية بنطاق المحافظة لتعريفهم بأهمية إستخدام أحدث الأساليب العلمية في الزراعة لتحقيق أعلى إنتاجية وتحقيق الإكتفاء الذاتي بما يُساهم في زيادة الدخل القومي.

 

أضاف المحافظ أن المحافظة تقوم بتقديم كافة أوجه الدعم والمساندة للإرتقاء بقطاع الزراعة والمساهمة في تخفيف الأعباء عن كاهل المزارعين ، وتذليل كافة المشاكل والمعوقات أمامهم لتحسين وزيادة إنتاجية المحاصيل الزراعية من خلال توفير الأسمدة والبذور الجيدة للمحاصيل الزراعية وكذلك تكثيف نشاط المرشدين الزراعيين لتوعية المزارعين بالطرق الحديثة في الزراعة والري.

 

وفي هذا الإطار أشار المهندس علي لاشين وكيل وزارة الزراعة إلى قيام إدارة الإرشاد الزراعي بالمديرية بتنفيذ مدرسة حقلية إرشادية عن زراعة محصول بنجر السكر بقرية السنيطة التابعة لرئاسة مركز ومدينة فاقوس في حضور الدكتور السيد شريف والدكتور محمد خضر والدكتور عبد الرحمن عيسي من معهد بحوث المحاصيل السكرية وعدد من المزارعين والمرشدين الزراعيين، لافتاً إلى أن الهدف من تنفيذ المدرسة الحقلية هو تعريف المزارعين والمرشدين الزراعيين بأهم المعاملات الزراعية عند زراعة البنجر من حرث وتسوية وتخطيط مع ضرورة الالتزام بالكثافة النباتية عند الزراعة وكذلك أهم الأمراض التي تصيب الجذور وأسباب موت البادرات الزراعية وطرق تفادى كل هذه المشكلات.

 

أشاد المزارعون بدور مديرية الزراعة في تنظيم تلك الندوات الإرشادية لتوعيتهم بكيفية استخدام أحدث الأساليب العلمية في الزراعة وتحقيق أعلى إنتاجية للمحاصيل الزراعية.

v
محصول بنجر السكر مدرسة حقلية ارشادية قطاع الزراعة مدرسة حقلية إرشادية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات