17 يونيو 2025 22:43 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نسعى لتوطين التقنيات الحديثة لمحطات تحلية المياه والصناعات المغذية لها”حماية المستهلك” ينفذ 283 حملة رقابية ويمر على 3794 منشأة تجارية خلال 15 يومًامصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون في مجال الطاقةمصر وروسيا تؤكدان حرصهما على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية والتجاريةوزراء السياحة والزراعة والعمل يستعرضون مجالات التعاون المقترحة مع صربيايتضمن 10 مواد.. ”إسكان النواب” توافق على مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن الإيجار القديمتضم القمح والذرة والزيت.. صربيا تتطلع إلى تنويع سلة صادرات المنتجات الزراعية إلى مصروزير البترول يبحث الموقف التنفيذي لربط حقول الغاز القبرصية بمصررئيس الوزراء: نتطلع لزيادة التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع صربيا.. والتعاون بمجالات السياحة والطاقة والعملغرف التجارة والصناعة الصربية: اتفاقيات مع مصر بقيمة 120 مليون دولار خلال 2024وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدين
اقتصاد

الهيئة العامة للتنمية الصناعية تشارك لأول مرة في منتدى شباب العالم

صورة موضوعية
صورة موضوعية

تشارك الهيئة العامة للتنمية الصناعية لأول مرة بجناح متميز في منتدى شباب العالم في نسخته الرابعة والذي يُعقد تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بمدينة شرم الشيخ، وتستهدف المشاركة التعريف بدور الهيئة في تحقيق التنمية الصناعية وعرض الخدمات التي تقدمها للمستثمر الصناعي.

 

وأوضح اللواء محمد الزلاط، رئيس الهيئة العامة للتنمية الصناعية أن مشاركة الهيئة في منتدي شباب العالم تأتي في إطار توجيهات السيدة/ نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة بأهمية الترويج للفرص الاستثمارية المتاحة والتيسيرات التي تقدمها الهيئة في إطار المبادرة الرئاسية لانشاء مجمعات صناعية جاهزة للصناعات الصغيرة والمتوسطة بغرض إتاحة فرص استثمارية جديدة لتشغيل الشباب وصغار المستثمرين وتحقيق العديد من الفوائد والاقتصادية للدولة المصرية التي تتضمن الحد من الواردات وزيادة المكون المحلي ودعم القدرات التصديرية لزيادة الدخل القومي، لافتاً إلى أن المشاركة في المنتدى جاءت إيماناً منها بأهمية الوصول إلى الشباب ودعمهم في الحصول علي فرص للعمل والاستثمار.

 

وقال الزلاط إن جناح الهيئة يعرض للجمهور الفرص والمساحات والتيسيرات المتاحة بالمجمعات السبع التي تم طرحها خلال شهر أكتوبر من عام 2020 في عدد من المحافظات، لافتاً إلى أن الهيئة تستعد حالياً لطرح 5 مجمعات صناعية جديدة خلال شهر يناير الجاري.

 

وأضاف رئيس هيئة التنمية الصناعية أن جناح الهيئة المشارك بالمنتدى يقدم المحتوى بأساليب عرض جديدة من خلال شاشة تفاعلية تسمح للشباب بتصفح تلك الفرص الاستثمارية والوصول الي ما يناسبهم منها، إضافةً إلى توفير كتيبات ترويجية مترجمة الي 6 لغات للتعريف بمشروع مدينة الجلود بالرويبكي والذي يعد من المشروعات القومية الرائدة لما له من عوائد اقتصادية واجتماعية وبيئية كبيرة خاصة فيما يتعلق بزيادة القيمة المضافة للمنتجات الجلدية المصرية وزيادة قدرتها على المنافسة في الأسواق الخارجية وزيادة صادرات المصنوعات الجلدية وتعزيز قدرة القطاع على خلق المزيد من فرص العمل.

مصر 2030
منتدى شباب العالم الهيئة العامة للتنمية الصناعية مدينة شرم الشيخ انشاء مجمعات صناعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات