18 يونيو 2026 21:33 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
أخبار السلع أخبار عالمية

معدل عصر فول الصويا الأمريكي يرتفع لمستوى قياسي في ديسمبر

فول الصويا
فول الصويا

بلغ عصر فول الصويا في الولايات المتحدة أعلى مستوى شهري له على الإطلاق في ديسمبرعند 186.438 مليون بوشل (5.073 مليون طن متري)، بزيادة 3.9% عن الشهر و 1.8% على أساس سنوي، وفقًا لاتحاد معالجات البذور الزيتية الوطنية، نوبا.

من المرجح أن يدعم المستوى القياسي لعصر فول الصويا في الولايات المتحدة أسعار البذور المحلية مع تزايد المخاوف المحيطة بالإمدادات العالمية من البذور الزيتية وسط الجفاف في أمريكا الجنوبية.

وفقًا لتقرير نوبا الصادر في 18 يناير، تجاوز حجم التصنيع في ديسمبر الرقم القياسي السابق البالغ 185.245 مليون بوشل المسجل في أكتوبر 2020، وكان عصر ديسمبر أيضًا أعلى بكثير من متوسط ​​تقديرات المحللين البالغة 184.996 مليون بوشل.

ارتفع عصر فول الصويا خلال الشهر وسط ارتفاع الطلب على زيت فول الصويا من قطاعي زيت الطعام والوقود الحيوي، وفقًا لمصادر السوق.

وأضافوا أنه من المتوقع أن يظل نشاط التصنيع مرتفعا في الأشهر المقبلة وسط مخاوف بشأن الإمدادات الناجمة عن الجفاف المطول في أمريكا الجنوبية.

توقعت الاستشارات الزراعية حدوث تخفيضات كبيرة في إنتاج فول الصويا في كل من البرازيل والأرجنتين في موسم المحاصيل 2021-22 (سبتمبر-أغسطس) حيث كانت المنطقة تعاني من الجفاف الشديد منذ نوفمبر.

يبلغ متوسط ​​الإنتاج المتوقع للبرازيل الآن 133 مليون طن متري، بانخفاض 10 ملايين طن متري عن التقدير السابق.

وبالمثل، فإن توقعات إنتاج فول الصويا الأرجنتيني تتراوح بين 43 مليون و 45 مليون طن متري ، مقارنة بتوقعات الموسم المبكر التي تزيد عن 50 مليون طن متري.

شكلت البرازيل والأرجنتين ما يقرب من نصف إمدادات فول الصويا العالمية في 2020-2021.

v
فول الصويا عصر الولايات المتحدة البذور الزيتية الأسعار الجفاف الإمدادات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات