19 مارس 2026 19:45 30 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الكهرباء والطاقة يهنئ جميع العاملين بعيد الفطر المباركهيئة الدواء تُناقش مع ممثلي ”يوتوبيـا فارماسيتيكالز” دعم خطط الدولة لزيادة الصادرات الدوائيةمصر وفرنسا تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي”سلامة الغذاء” تعمل بكامل طاقتها بالمواني والمنافذ الجمركية لضمان انسيابية تدفق السلعوزيرة الإسكان تُصدر حزمة من التكليفات لرؤساء أجهزة المدن الجديدةوزير المالية: توجيه ٥٠٪ من الإيرادات الاستثنائية لخفض المديونية.. و٩٠ مليار جنيه لتحفيز النشاط الاقتصاديوزير المالية: مستمرون في مساندة برامج دعم المصدرين وتحسين هيكل الصادرات والنفاذ لقطاعات أكثر تنافسيةميناء دمياط يستقبل 44 ألف طن من القمح الروسي لصالح القطاع العامالسفير البريطاني: جاري العمل على مشروعات استثمارية مشتركة مع مصر بقيمة 8 مليارات جنيه إسترلينيالجمبري بكام.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورثبات تام.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورالطماطم ثابتة.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبور
اقتصاد

مصر تشارك في منتدى نابولي الاقتصادي الثالث بإيطاليا فبراير المقبل

 مساعد أول وزير التموين والتجارة الداخلية
مساعد أول وزير التموين والتجارة الداخلية

بحث مساعد أول وزير التموين والتجارة الداخلية ورئيس مجلس إدارة جهاز تنمية التجارة الداخلية الدكتور إبراهيم عشماوي مع رئيس اتحاد العمال المصريين في إيطاليا والمدير الاقليمي للكونفيدرالية الإيطالية للتنمية الاقتصادية الدكتور عيسي اسكندر الاستعدادات الخاصة لانعقاد منتدى نابولي الاقتصادي بإيطاليا في الفترة من 25 الي 27 فبراير المقبل بين مصر وإيطاليا، بمشاركة عدد من الشركات والكيانات الاقتصادية المصرية وبحضور حكوميين رفيعي المستوى.


وأكد رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية ابراهيم عشماوى في بيان له أن عقد المنتدى سيكون له مردودا إيجابيا للبلدين، مشيرا إلى أن القيادة السياسية المصرية تحرص دائما على استمرارية تطوير التعاون الوثيق مع دولة ايطاليا الصديقة.


وقال تأتي المشاركة بمنتدى نابولي الثالث تعزيزا وتتويجا للعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، حيث أن ايطاليا شريك استراتيجي مهم لمصر فضلا عن أنهما تتشاركان وتتقاربان ثقافيًا وحضاريًا" ، لافتا إلى أن المنتدى يعد فرصة للقاء كبرى الشركات الإيطالية و رجال الصناعة والمستثمرين المهتمين بشؤون الاستثمار في مصر وخاصة في مجالات الصناعات اللوجستية والصناعات الغذائية والمراكز التجارية وسلاسل الامداد، وانشاء الكيانات التجارية المتكاملة مثل المراكز التجارية المتخصصة وأسواق الجملة وأسواق النصف جملة وغيرها من الانشطة الخادمة والمكملة للتجارة الداخلية.


و أضاف نستهدف من المنتدى جذب كبرى الشركات التي تعمل في الانشطة التجارية المتنوعة وسلاسل الامداد التي تشتهر بها ايطاليا لكي تفتح لها أسواق كبيرة في مصر بالشراكة مع مستثمرين ومطورين مصريين.


وأعرب عشماوي عن امتنانه للجانب الإيطالي لاختيار الكونفدرالية لجهاز تنمية التجارة الداخلية التابع لوزارة التموين والتجارة الداخلية ليكون "الشريك الأصيل" في هذا المنتدي، مما يؤكد علي تقدير دولة إيطاليا لأهمية مصر ودورها الاستراتيجي الريادي على مستوى الإقليم وأهمية تنمية العلاقات التاريخية والاقتصادية التي تربط بين البلدين منذ سنين بعيدة.


من جانبه أشار الدكتور عيسى إسكندر الى أنه خلال المنتدي ومن خلال الكونفدرالية الايطالية للتنمية الاقتصادية - سيتم وضع نواة حقيقية لبدء فعلي وواقعي لتفعيل الاتفاقيات الاطارية والتي كانت قد تم التوافق عليها من قبل الطرفين.


تجدر الاشارة أن المنتدى الأول كان قد عقد في سبتمبر من عام 2019 بنابولي والثاني كان قد عقد في القاهرة في ديسمبر 2019.

v
وزارة التموين منتدى نابولي إيطاليا منتدى نابولي الاقتصادي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات