17 ديسمبر 2025 21:03 26 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الإعلان قريبًا.. رئيس الوزراء: بتوجيهات رئاسية نعمل على مجموعة من التسهيلات لتشجيع الاستثماررئيس الوزراء: اقتصادية قناة السويس جذبت 13.5 مليار دولار استثمارات توفر 120 ألف فرصة عملبتكلفة 200 مليون دولار.. رئيس الوزراء: مشروع إنتاج وقود الطائرات المستدام أول استثمار قطري بـ”اقتصادية قناة السويس”رئيس الوزراء: نتوقع نمو الصادرات السلعية 20% خلال العام الجاريوزراء الصناعة والزراعة والري يؤكدون على حتمية استخدام أنظمة الري الحديث في جميع الأراضي الرملية”الداخلية” تتخذ الإجراءات القانونية تجاه 26 شركة سياحة دون ترخيصمصر وكندا تُوقعان 3 مشروعات جديدة بمنحة قيمتها 552 مليون جنيه لتمكين المرأة وتعزيز الأمن الغذائيتداول 16 ألف طن بضائع و797 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء: نُواصل الجهود لتطوير الصناعة وتحقيق أعلى عائد لصالح الاقتصادرئيس الوزراء: نسعى إلى تطوير المواني وجعلها أكثر قدرة على جذب الاستثمارات العالميةمجلس الوزراء يُوافق على انضمام مصر لاتفاقية التجارة التفضيلية بين الدول الثماني النامية4.3 ملايين دولار.. منحة كورية لإنشاء بنية تحتية للطاقة الخضراء في قناة السويس
اقتصاد

3 ملايين «جنيه معدن» تحمل شعار الاحتفال بالعيد الـ70 للشرطة

عيد الشرطة الـ69.. أرشيفية
عيد الشرطة الـ69.. أرشيفية

قررت مصلحة «الخزانة وسك العملة»، طرح 3 ملايين جنيه من العملات المعدنية المساعدة «الفكة» فئة الجنيه، تحمل شعار الاحتفال بالعيد السبعين للشرطة؛ تخليدًا لذكرى هذه المناسبة، التي تجسد التضحيات الغالية لأبطال الشرطة فى الذود عن الوطن والحفاظ على سلامة مواطنيه وأراضيه.

3 ملايين «جنيه معدن» تحمل شعار الاحتفال بالعيد الـ70 للشرطة

من ناحيته، أوضح اللواء حسام خضر رئيس مصلحة «الخزانة العامة وسك العملة»، في بيان له، أن مصلحة الخزانة وسك العملة لا تدخر جهدًا في تنمية الوعى الوطنى بالإنجازات غير المسبوقة، حيث تم إعداد تصميمات لكل المشروعات القومية التى شهدتها مصر خلال سنوات التنمية السبع التي مهدت الطريق لبناء «الجمهورية الجديدة»، واقتراح «سك» كل منها على العملات المتداولة والتذكارية والطوابع التذكارية، وفقًا لما يحدده مجلس الوزراء.

وأشار إلى أن هذا الطرح يأتي في إطار حرص الدكتور محمد معيط وزير المالية، على تنمية الوعي الوطني بالأحداث التاريخية المهمة والشخصيات الرائدة والمؤثرة في حياة الشعب المصري، من خلال إصدار عملات معدنية متداولة أو تذكارية تُسهم بإحياء هذه الذكريات الخالدة، وتوثق هذا الحدث الجليل في تاريخ الوطن.

المشروعات التاريخية التي تستحق التوثيق

ونوه بوجود العديد من المشروعات التاريخية التي تستحق التوثيق، ومنها: «العاصمة الإدارية، والريف المصري الجديد، ومدينة العلمين الجديدة، والشبكة القومية للطرق، ومحطات توليد الطاقة، وحقل ظهر للغاز، وقناطر أسيوط الجديدة، ومزارع الطاقة الشمسية بأسوان، وثمانون عامًا تضامن، وقناة السويس الجديدة، والمشروع القومي للإسكان، والمشروع القومى للاستزراع السمكى، وهضبة الجلالة، والحاضنات التكنولوجية، والمركز اللوجيستي لتخزين وتداول الحبوب، والمنطقة الاقتصادية لمشروع المثلث الذهبي»، وقد تم سك عدد من المشروعات بالفعل على بعض العملات، وإعداد تصميمات للمشروعات الأخرى بالتعاون مع الجهات المعنية.

v
مصلحة الخزانة وسك العملة وزارة المالية عيد الشرطة العملات المعدنية المساعدة أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات