7 فبراير 2026 16:41 19 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
المجموعة الوزارية لريادة الأعمال تُحدد تعريف موحد للشركات الناشئة في مصرغدًا.. وزير الزراعة و3 محافظين يتفقدون مهرجان التمور والزيتونبحضور رئيس الوزراء.. إطلاق ”ميثاق الشركات الناشئة” لتعزيز بيئة ريادة الأعمال| التفاصيلوزير الاستثمار يُعدل قرار فرض رسوم مكافحة الإغراق على واردات ”سلفونايتدنفتالين فورمالدهيد” الروسية والصينية.وزير الإسكان يتفقد تنفيذ العمارات السكنية بالحي اللاتيني في العلمين الجديدةتوقعات بارتفاع صادرات القمح الروسي إلى 3.3 مليون طن خلال فبرايرارتفاع عوائد أوكرانيا من صادرات المنتجات الزراعية إلى 23 مليار دولار في 2025توقعات بارتفاع صادرات البرازيل من فول الصويا خلال فبرايروزير قطاع الأعمال: الشركات التابعة تمتلك محفظة واسعة من الفرص الاستثمارية الواعدة في العديد من القطاعات الحيويةتراجع إنتاج القهوة في كولومبيا 34% خلال ينايرأسعار الذهب العالمية ترتفع فوق 4950 دولار للأوقيةأسعار القهوة العالمية تهوي لأدنى مستوى في 6 أشهر وتتراجع 11% في أسبوع
أخبار السلع أخبار محلية

التصديري للصناعات الغذائية: ارتفاع صادرات التمور المصرية إلى 52 مليون دولار خلال 2021

تمور
تمور

أعلن المجلس التصديري للصناعات الغذائية عن ارتفاع صادرات التمور المصرية خلال عام 2021 بنسبة 21% لتبلغ ما قيمته 52 مليون دولار مقارنة بنحو 43 مليون دولار في 2020.


وذكر المجلس في بيان له اليوم الأربعاء أن عدد الدول المستوردة للتمور المصرية فى عام 2021 بلغ 59 دولة، منوها بأن "أندونيسيا" احتلت قائمة أهم الدول المستوردة للتمور المصرية فى عام 2021 بقيمة 25 مليون دولار، مستحوذة على 47% من إجمالى الصادرات يليها في المرتبة الثانية "المغرب" بقيمة بلغت 20 مليون دولار مستحوذة على 38 % من إجمالي الصادرات، في المرتبة الثالثة "ماليزيا" بقيمة 3 ملايين دولار مستحوذة على 5% من إجمالى الصادرات.


وأكد المجلس سعيه من خلال مجموعة عمل التمور على العمل على تنمية صادرات التمور المصرية للوصول بها الى 100 مليون دولار خلال السنوات القليلة المقبلة، من خلال مجموعة من الأنشطة التسويقية، والترويجية، والمشاركة فى المعارض الدولية.


تجدر الاشارة إلى أن المجلس التصديري للصناعات الغذائية شارك في المهرجان الدولى الخامس للتمور بواحة سيوة خلال الفترة من 22 - 24 يناير الحالي ،حيث قام بتقديم الدعم اللازم للشركات العارضة من خلال اللقاءات الثنائية التى تتم بشكل مباشر داخل جناح المجلس، فيما يتعلق بتنمية الصادرات وتوفير الفرص التصديرية والمعلومات التسويقية اللازمة للمصدر المصرى ،كما شارك فى اللجنة التنظيمية والتحكيمية لمسابقة تصميم شعار التمور المصرية.

v
المجلس التصديري التمور أندونيسيا صادرات الدول المستوردة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات