19 ديسمبر 2025 12:43 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
طاقة ومعادن

«فيستاس» الدنماركية تتطلع لمزيد من التعاون مع مصر في الطاقة المتجددة

وزير الكهرباء وسفير الدنمارك
وزير الكهرباء وسفير الدنمارك

كشفت شركة فيستاس الدنماركية، اليوم الإثنين، تطلّعها لمزيد من التعاون مع الحكومة المصرية، لتنفيذ مشروعات الطاقة المتجددة، التي توليها الدولة أهمية قصوى في الآونة الحالية.

«فيستاس» الدنماركية تتطلع لمزيد من التعاون مع مصر في الطاقة المتجددة

جاء ذلك خلال اجتماع في القاهرة، عقده وزير الكهرباء الدكتور محمد شاكر، وسفير الدنمارك سفند أولينج، ورئيس فيستاس لجنوب أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا «خوسيه لويس جيمينو»، والوفد المرافق، وذلك لبحث سبل دعم وتعزيز التعاون وفتح فرص الاستثمار بين مصر والدنمارك.

ومن ناحيتهم، أعرب رئيس شركة فيستاس لجنوب أوروبا والشرق الأوسط وإفريقيا، عن تطلعه للتعاون مع وزارة الكهرباء في المشروعات التي تنفذها الشركة مع القطاع، مشددًا على حرصه لزيادة هذا التعاون فى الفترة المقبلة .

وأبدى الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة، ترحيبه بالتعاون مع الشركات الدنماركية في مشروعات الطاقة المتجددة التي تعد مصدراً من مصادر بدائل الطاقة وخاصة طاقة الرياح والشمس ، وكذلك المساهمة فى مجالات كفاءة استخدام الطاقة .

وأوضح أن هذا اللقاء يعكس حرص الوزارة علي تعزيز سبل التعاون بين مصر والدنمارك خلال الفترة القادمة والاستفادة من خبراتهم المتطورة في مجال الطاقات المتجددة.

تأتى هذه الاجتماعات في إطار حرص مصر على تعزيز التعاون وتبادل الخبرات فى كافة المجالات، وجذب وتشجيع الإستثمار على أرض مصر وخاصة مشاركة القطاع الخاص بالمشروعات المختلفة في قطاع الكهرباء .

v
وزير الكهرباء الطاقة المتجددة سفير الدنمارك في مصر مصر والدنمارك شركة فيستاس الدنماركية محمد شاكر أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات