19 يونيو 2026 03:40 3 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
طاقة ومعادن

«فيستاس» الدنماركية تتطلع لمزيد من التعاون مع مصر في الطاقة المتجددة

وزير الكهرباء وسفير الدنمارك
وزير الكهرباء وسفير الدنمارك

كشفت شركة فيستاس الدنماركية، اليوم الإثنين، تطلّعها لمزيد من التعاون مع الحكومة المصرية، لتنفيذ مشروعات الطاقة المتجددة، التي توليها الدولة أهمية قصوى في الآونة الحالية.

«فيستاس» الدنماركية تتطلع لمزيد من التعاون مع مصر في الطاقة المتجددة

جاء ذلك خلال اجتماع في القاهرة، عقده وزير الكهرباء الدكتور محمد شاكر، وسفير الدنمارك سفند أولينج، ورئيس فيستاس لجنوب أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا «خوسيه لويس جيمينو»، والوفد المرافق، وذلك لبحث سبل دعم وتعزيز التعاون وفتح فرص الاستثمار بين مصر والدنمارك.

ومن ناحيتهم، أعرب رئيس شركة فيستاس لجنوب أوروبا والشرق الأوسط وإفريقيا، عن تطلعه للتعاون مع وزارة الكهرباء في المشروعات التي تنفذها الشركة مع القطاع، مشددًا على حرصه لزيادة هذا التعاون فى الفترة المقبلة .

وأبدى الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة، ترحيبه بالتعاون مع الشركات الدنماركية في مشروعات الطاقة المتجددة التي تعد مصدراً من مصادر بدائل الطاقة وخاصة طاقة الرياح والشمس ، وكذلك المساهمة فى مجالات كفاءة استخدام الطاقة .

وأوضح أن هذا اللقاء يعكس حرص الوزارة علي تعزيز سبل التعاون بين مصر والدنمارك خلال الفترة القادمة والاستفادة من خبراتهم المتطورة في مجال الطاقات المتجددة.

تأتى هذه الاجتماعات في إطار حرص مصر على تعزيز التعاون وتبادل الخبرات فى كافة المجالات، وجذب وتشجيع الإستثمار على أرض مصر وخاصة مشاركة القطاع الخاص بالمشروعات المختلفة في قطاع الكهرباء .

v
وزير الكهرباء الطاقة المتجددة سفير الدنمارك في مصر مصر والدنمارك شركة فيستاس الدنماركية محمد شاكر أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات