18 ديسمبر 2025 05:35 27 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أخبار السلع أخبار عالمية

بورصة الأرجنتين تخفض توقعات حصاد فول الصويا بعد الجفاف

فول صويا
فول صويا

خفضت بورصة الحبوب في بوينس آيرس الأرجنتينية توقعاتها لحصاد فول الصويا خلال موسم 2021-22 إلى 42 مليون مقابل 44 مليون طن سابقًا، بسبب انخفاض الغلة ومنطقة زراعة أصغر مما كان مخططًا.

تعتبر الأرجنتين هي أكبر مصدر في العالم لزيت فول الصويا وثالث أكبر مصدر للحبوب غير المصنعة، وقد عانت البلاد في ديسمبر ويناير من جفاف شديد مع ارتفاع درجات الحرارة التي دمرت المحاصيل.

وخفضت بورصة الحبوب المنافسة في روزاريو في يناير توقعاتها لإنتاج فول الصويا إلى 40 مليون طن، وقلصت 8 ملايين طن من توقعاتها للذرة بعد فترة طويلة من الجفاف الذي أصاب المحصولين في مراحل تطوير رئيسية.

علاوةً على ذلك، نتيجة لارتفاع درجات الحرارة واحتياطيات المياه الضيقة في المناطق الأساسية خلال الفترات الحرجة، يمكن أن تسجل إمكانات الأداء خسائر تصل إلى 30%.

وقالت البورصة إن زراعة الذرة اكتملت في الوقت نفسه بنسبة 99%، إذ تعتبر الأرجنتين المصدر الثاني للحبوب الصفراء عالميًا.

v
فول الصويا بورصة الحبوب توقعات درجات الحرارة جفاف
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات