18 يونيو 2025 21:25 21 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
باستثمارات 18 مليون دولار.. شركة تركية تُقيم مصنع متخصص في صناعة الغزل والخيوطرئيس الوزراء: غدًا اجتماع للجنة العليا لضبط الأسواق ومتابعة الأسعار لطمأنة الأسواقرئيس الوزراء: بدء زيادة معدلات الإنتاج المحلي للغاز الطبيعي اعتبارًا من أغسطس المقبلرئيس الوزراء: حل جميع مشكلات توفير الغاز لقطاعي الصناعة والكهرباء بنهاية الشهر الجاري”الزراعة”: لا يوجد عجز في خامات الأعلاف المستوردة والمحلية.. والمخزون يكفي لمدة 3 شهوروزير الاستثمار: نستهدف الانضمام إلى قائمة أفضل 50 اقتصادًا عالميًا من حيث جاهزية الأعمالالتنمية المحلية: إزالة 7441 حالة تعدٍ متنوعة على أراضي الدولة خلال أسبوع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 70 مليون جنيهرئيس الوزراء: البنك المركزي يُوفر المُكون الأجنبي المطلوب لاستيراد أي سلعةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 170 مليار جنيهبث مباشر| مؤتمر صحفي لرئيس الوزراء بعد اجتماع الحكومة الأسبوعيمجلس الوزراء: السير في إجراءات استصدار قانون لبناء وتشغيل محطة دحرجة ”رورو” بميناء السخنة
قضايا اقتصادية

ضبط 2355 قضية تموينية بإجمالي 105 أطنان خلال شهر بالجيزة

أحمد راشد - محافظ الجيزة
أحمد راشد - محافظ الجيزة

تمكنت أجهزة محافظة الجيزة، بالاشتراك مع مباحث ومديرية التموين، من ضبط 2355 قضية تموينية متنوعة خلال الشهر الماضي، بإجمالي مضبوطات حوالي 105 أطنان، وذلك في إطار الحملات التي شُنت على المحال العامة والأسواق على مستوى المحافظة.


وكلف محافظ الجيزة أحمد راشد رؤساء الأحياء والمراكز والمدن،بالتعاون مع مديرية ومباحث التموين والطب البيطري، بشن حملات مكثفة للرقابة والتفتيش على المنشآت التجارية والمحال العامة، للتأكد من جودة وصلاحية المنتجات المطروحة بالأسواق، ومراجعة البيانات المدونة على السلع، ومنع صور الغش التجاري، والتلاعب في أسعار السلع الأساسية، وذلك حرصًا على صحة وسلامة المواطنين.


وأشار راشد إلى أن الحملات تأتي استكمالًا للمجهودات التي تشنها المحافظة لتحقيق الدور الرقابي للتصدي لجشع وتلاعب بعض التجار ولضمان وصول الدعم لمستحقيه.


وكشف تقرير تلقاه محافظ الجيزة من العميد رماح عرفة مدير مباحث التموين بالجيزة عن مجهودات الإدارة خلال الشهر الماضي، والتي شملت ضبط عدد من القضايا المتنوعة، ففي مجال الغش التجاري والتدليس، أسفرت الحملات عن ضبط 19 قضية متنوعة بإجمالي مضبوطات حوالي 102 طنًا، عبارة عن طحينة و مخللات ومطهرات ودقيق وسكر وشيكولاته وزبدة فول سوداني وجبن وموتزريلا وتوابل ومكسرات ومنتجات ألبان وصلصة وزيوت وخل تفاح وذرة وأرز وغيرها، وجميعها غير صالحة للاستهلاك الآدمي، وغير مطابقة للمواصفات القياسية.


وتضمّن التقرير ضبط 709 قضايا في مجال المطاحن والمخابز البلدية، تنوعت ما بين قضايا تجميع والاستيلاء على دقيق بلدي مدعم، وعدم حمل شهادة صحية، وإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، وناقص الوزن، وإدارة مخبز بدون ترخيص، إضافة إلى ضبط 463 قضية في مجال المواد البترولية، لعدم الإعلان عن الأسعار وبيع أسطونات البوتاجاز بأكثر من السعر الرسمي، وتجميع والاستيلاء على مواد بترولية مدعمة من قبل الدولة ، وفي مجال المحال العامة ، تم ضبط 1117 قضية ، وفي مجال البدالين التموينيين تم ضبط 45 قضية لعدم الإعلان عن الأسعار.

مصر 2030
حملات الجيزة مديرية التموين أحمد راشد قضية تموينية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات