18 يونيو 2026 04:59 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
سوق العقارات

توقعات بارتفاع أسعار العقارات في سنغافورة بنسبة 3% في 2022

سنغافورة
سنغافورة

ارتفعت أسعار العقارات في سنغافورة خلال العامين الماضيين، ومن المرجح أن تستمر في الارتفاع على الرغم من جهود الحكومة لتهدئة السوق، حسبما صرح محللون ووكلاء عقارات لشبكة سي إن بي سي.

قد ترتفع أسعار المنازل الخاصة بين 1% و3% بحلول عام 2022، وفقًا لما قاله ليونارد تاي، رئيس الأبحاث في وكالة العقارات نايت فرانك سنغافورة.

ولا تزال الزيادة اقل من الأسعار في العام الماضي، إذ ارتفعت أسعار المنازل الخاصة بنسبة 10.6% في عام 2021 على اساس سنوي.

كما ارتفعت أسعار المساكن العامة في سوق إعادة البيع بنسبة 12.7% العام الماضي، وفقًا لبيانات الوكالة الدنماركية للإسكان والتعمير.

السياسات التي اتبعتها الحكومة

وفي محاولة لتهدئة سوق الإسكان الخاص والعام، أدخلت سنغافورة تدابير جديدة في منتصف ديسمبر، حيث رفعت الضرائب على مشتريات العقار الثاني وتشديد القيود على القروض.

كما رفعت رسوم دمغة المشتري الإضافية للأجانب " ABSD" إلى 30% من 20%، بالإضافة لتعين على وحدات مثل مطوري العقارات أن تدفع ضريبة ABSD عند شراء عقارات سكنية، ورفعت أيضا إلى 35% بموجب القواعد الجديدة.

."ABSD"هي ضريبة مفروضة على مشتري العقارات السكنية في سنغافورة، يتم احتسابها بناءً على حالة الإقامة والجنسية وعدد العقارات السكنية التي يمتلكها الشخص في سنغافورة.

انخفض حجم المعاملات في سوق الإسكان الخاص بنسبة 20% في النصف الثاني من ديسمبر بعد تطبيق إجراءات التهدئة، مقارنة بالنصف الأول من ذلك الشهر.

وتعتبر أسعار الفائدة المنخفضة والعرض المحدود والطلب القوي هي بعض العوامل التي أدت إلى ارتفاع أسعار المساكن.

كان الطلب قوياً لدرجة أن الأسعار ارتفعت عدة مرات في يوم واحد أثناء إطلاق العقار، حيث كان هناك ست جولات من الزيادات في الأسعار، وتراوحت الوحدات المباعة من 1400 دولار سنغافوري للقدم المربع إلى 2000 دولار سنغافوري (بين 1042 دولارًا و1490 دولارًا للقدم المربع).

v
سنغافورة أسعار الفائدة ABSD سوق الإسكان
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات