17 ديسمبر 2025 10:31 26 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
طاقة ومعادن

ارتفاع عقود خام الحديد في الصين وسنغافورة بسبب نقص العمالة في أستراليا

الحديد الخام
الحديد الخام

ارتفعت العقود الآجلة لخام الحديد في الصين وسنغافورة اليوم الثلاثاء بعد أن أثارت مجموعة Fortescue Metals Group وشركتي BHP Group وRio Tinto المخاوف بشأن نقص العمالة في أستراليا بسبب قيود COVID-19، مما قد يعيق الإنتاج وشحنات مكونات صناعة الصلب.

أنهت عقود خام الحديد في بورصة داليان الصينية التداول اليوم بارتفاع 1.4% عند 766.50 يوان (121.14 دولار) للطن، مرتفعا لليوم الخامس على التوالي.

وفي بورصة سنغافورة، ارتفع عقد مارس لتداول خام الحديد بنسبة 2.5% إلى 136.20 دولار للطن.

سجلت شركة Fortescue (رابع أكبر شركة لتعدين خام الحديد في العالم) زيادة بنسبة 2% في الشحنات خلال الربع الثاني، نتيجة الطلب القوي على العمالة والموارد، فضلاً عن قيود سلسلة التوريد بسبب الوباء.

ومن المتوقع استمرار تقلص العمليات في مصانع الصلب طوال شهر فبراير لتحسين جودة الهواء خلال دورة الألعاب الأولمبية الشتوية في بكين.

أيضاً ارتفع حديد التسليح الإنشائي في بورصة شنغهاي للعقود الآجلة 0.2%، بينما ارتفعت الملفات الساخنة بنسبة 0.6%.

انخفض الفولاذ المقاوم للصدأ في بورصة شنغهاي بنسبة 6.2%، بسبب تراجع أسعار النيكل بعد أن أعلنت البورصة عن تعديلات في رسوم المعاملات ومتطلبات الهامش للنيكل والقصدير والفولاذ المقاوم للصدأ.

v
العقود الآجلة لخام الحديد الصين بورصة داليان بورصة سنغافورة الصلب بورصة شنغهاي أسعار النيكل القصدير فحم الكوك الفولاذ المقاوم للصدأ
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات