12 أكتوبر 2025 14:00 19 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
طاقة ومعادن

أدنوك تمنح اتفاقيات إطارية بقيمة 1.94 مليار دولار لتنمية أعمال الحفر

أدنوك
أدنوك

أعلنت شركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك) اليوم الخميس، عن "اتفاقيات إطارية" بقيمة 1.94 مليار دولار لتنمية أعمال الحفر لديها، والتي تشمل خدمات التسجيل والتثقيب السلكية لكل من شركة أدنوك للحفر وشركة شلمبرجية الشرق الأوسط و شركة هاليبرتون العالمية و شركة وذرفورد بن حمودة.

تعمل الشركة على المضي قدمًا في استراتيجيتها لزيادة طاقة إنتاج النفط الخام إلى 5 ملايين برميل يوميًا بحلول عام 2030 وتحقيق الاكتفاء الذاتي من الغاز في الإمارات.

قال الدكتور سلطان أحمد الجابر، وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة ، والعضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة أدنوك للمجموعة، إن الاتفاقيات ستمكن من توسيع "نشاط الحفر المطلوب لإطلاق النفط الرائد في الإمارات العربية المتحدة منخفض التكلفة ومنخفض الكثافة الكربونية ".

وأضاف إنه من المتوقع أن تقدم الشركة أكثرمن 80% من القيمة المحلية لدولة الإمارات العربية المتحدة وبما يتماشى مع مبادئ الدولة للمخطط الاقتصادي الخمسين للنمو المستدام .

v
شركة بترول أبوظبي الوطنية أعمال الحفر النفط الإمارات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات