1 نوفمبر 2026 15:07 20 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
روساتوم تناقش تطوير التقنيات النووية في أفريقيا خلال القمة الروسية الأفريقيةوزير الكهرباء يتفقد مركز البحوث النووية بهيئة الطاقة الذرية بأنشاص ويشهد التجارب المعملية لتنقية المياهالأحمر يكسو البورصة.. مبيعات الأجانب والعرب تضغط على الأسهم رغم سيولة الـ3 ملياراتتراجع سعر الدولار اليوم الأحد بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوكخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةمصر تستقبل 335 ألف طن من الأغذية المستوردة خلال أسبوع عبر 92 دولة205 آلاف طن صادرات غذائية مصرية خلال أسبوع.. والسودان تتصدر الأسواق المستوردةارتفاع سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد بالأسواقبداية خضراء للبورصة.. انطلاقة جماعية للمؤشرات وتداولات تتجاوز 600 مليونًاطريقة تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر نوفمبر 2026.. إليك الرابطسعر الذهب اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
أسواق عربية

تدشين مبادرة العقار الجديد في السعودية.. اعرف التفاصيل

عقارات السعودية
عقارات السعودية

أعلن طارق بن علي الحفظي محافظ الهيئة العامة للعقار المكلف، عن تدشين مبادرة العقار الجديد، بحضور نائب رئيس مجلس الإدارة ورئيس اللجنة العقارية بغرفة الرياض محمد بن عبدالله المرشد، ورئيس مجلس إدارة شركة أصيل المالية ماجد العصيمي.

تدشين مبادرة العقار الجديد

أطلقت تلك المبادرة، اللجنة العقارية بغرفة الرياض بالتنسيق والتعاون مع شركة أصيل المالية والتب أقيمت أول اللقاءات يوم الثلاثاء الماضي.

جاء ذلك وفقًا لما نشرته وكالة أنباء السعودية «واس»، والتي أشارت إلى ما كشفه المرشد عن تفاصيل «مبادرة العقار الجديد» التي تهدف إلى اكتشاف الفرص الاستثمارية العقارية المستندة في تعاملاتها على التقنيات الرقمية المبتكرة، وتحفز على الاستثمار الخاص من خلال الدخول في شراكات وذلك في ظل تنوع الاستثمارات العقارية وفي ظل رؤية المملكة 2030م ودعمًا لدولة لمثل هذا النوع من الاستثمارات.

وأوضح أن تجاوب المسئولين يعزز التفاؤل بنجاح هذه المبادرة، لافتًا إلى أن التقنيات الحديثة عززت من أرقام التداولات العقارية، وفتحت للعقار أبواب واسعة للاستثمار.

كما توقع أن يكون «العقار الجديد» رافدًا كبيرًا للتطوير والاستثمار العقاري ولفتح آفاق جديدة للاستثمار للجميع، بما يعمل على تنويع القطاعات الاستثمارية وطرح الفرص العامة بالاستثمار الجماعي المناسب غير المكلف، مبينًا أن المشاريع شبه الحكومية باتت تعتمد على هذا النمط من الأعمال.

القطاع العقاري يعتبر الآن في الموجه التقنية الثالثة

هذا ونوه عضو اللجنة العقارية والمشرف العام على «مبادرة العقار الجديد»، بأن الوضع الراهن في القطاع العقاري يعتبر الآن في الموجه التقنية الثالثة من حيث التعاملات والإجراءات والواقع الافتراضي هو الأساس في ذلك، وأن التطبيقات الإلكترونية تشهد تغيرات بشكلٍ متسارع له أثر واضح.

وأشار إلى أن المبادرة تهدف إلى الإسهام في تقنيات أفضل بتقديم منتجات وبرامج وتطبيقات ورفع جودة المخرجات العقارية.

v
الهيئة العامة للعقار المكلف السعودية اقتصاد السعودية تدشين مبادرة العقار الجديد مبادرة العقار الجديد غرفة الرياض أسواق للمعلومات
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات