19 ديسمبر 2025 01:50 27 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
طاقة ومعادن

وسط الهجوم الروسي لأوكرانيا..

ليتوانيا: لدينا ما يكفي من إمدادات الطاقة

طاقة
طاقة

قالت السلطات الليتوانية اليوم السبت، إن لديها ما يكفي من إمدادات الطاقة وسط الهجوم الروسي لأوكرانيا، مشيرا إلى أن المنازل الليتوانية سوف تظل دافئة.

وأوضحت شبكة راديو وتليفاز ليتوانيا إنه مع هجوم روسيا لأوكرانيا، شعر البعض في ليتوانيا بالقلق بشأن أمن إمدادات الطاقة، بالنظر إلى أن البلاد تستورد كل احتياجاتها من الكهرباء تقريبًا.

وأشارت إلى أن لجنة الأمن القومي والدفاع ولجنة الطاقة في البرلمان الليتواني عقدت اجتماعا مغلقا لمناقشة المخاطر حيث قال النائب المعارض أرفيداس "إذا كانت هناك اضطرابات في منطقتنا، فمن المحتمل أن تكون ليتوانيا في ورطة كبيرة".

ومع جانبه، قال وزير الطاقة داينيوس كريفيز، الذي قدم خطط الحكومة لأمن الطاقة، إن ليتوانيا سيكون لديها إمدادات مستقرة في جميع أنواع حالات الطوارئ ، بما في ذلك الحرب، مضيفا :" ستبقى منازل الجميع دافئة ومضاءة جيدًا، يمكنني أن أقدم لكم تأكيداتي بصدق."

ووفقا له، فإن محطة الغاز الطبيعي المسال في ليتوانيا في كلايبيدا ستضمن تأمين إمدادات الغاز ، بينما تشتري الدولة معظم احتياجاتها من الكهرباء في أسواق أوروبا الغربية، موضفحا :" نستورد الكهرباء ولدينا مجموعة كاملة من الموصلات، هناك روابط مع فنلندا والسويد وبولندا، وهذا يضمن الاستقرار."

وتتفق شركة ليتجريد المشغلة لشبكة الكهرباء الوطنية مع الوزير على أن ليتوانيا لن تعاني من انقطاع التيار الكهربائي.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد أعلن فجر الخميس الماضي شن موسكو عملية عسكرية ضد أهداف في أوكرانيا بهدف حماية سكان منطقة دونباس.

v
السلطات الليتوانية طاقة اسواق للمعلومات اقتصاد هجوم روسي لأوكرانيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات