19 ديسمبر 2025 07:10 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
بنوك

«الكويت المركزي»: ارتفاع ودائع القطاع الخاص بالبنوك إلى 116.8 مليار دولار في يناير

بنك الكويت المركزي
بنك الكويت المركزي

أظهرت أرقام صادرة عن بنك الكويت المركزي الكويتي، اليوم الأحد، ارتفاع ودائع القطاع الخاص لدى البنوك المحلية بالدينار بنسبة 1.5%، في يناير الماضي، على أساس شهري لتبلغ 35.4 مليار دينار "نحو 116.8 مليار دولار".

وقالت إدارة البحوث الاقتصادية التابعة للبنك المركزي الكويتي، أن إجمالي موجودات البنوك المحلية ارتفع بنسبة 1.1% ليسجل 77 مليار دينار "نحو 254 مليار دولار"، وأن صافي الموجودات الأجنبية لدى البنوك المحلية ارتفع 3.2% ليبلغ 6.2 مليار دينار "نحو 20.4 مليار دولار".

وذكرت أن الودائع الموجودة لدى المركزي الكويتي، ارتفعت في يناير الماضي، بنحو 0.5% لتبلغ ملياري دينار "نحو 6.6 مليار دولار"، في حين ارتفعت أرصدة التسهيلات الإئتمانية النقدية "القروض" بنسبة 1% لتبلغ 42.7 مليار دينار "نحو 140.9 مليار دولار".

وبينت أن متوسط أسعار الفائدة على سندات الخزانة استحقاق عام واحد استقر عند 1.375%، في حين انخفض تمويل الواردات الكويتية 19.9% في يناير الماضي على أساس شهري ليبلغ 432.4 مليون دينار "نحو 1.4 مليار دولار"، كما انخفض متوسط سعر صرف الدولار الأمريكي مقابل الدينار في يناير بنسبة 0.1% إلى 302.4 فلس.

v
بنك الكويت المركزي ودائع القطاع الخاص البنوك المحلية سندات الخزانة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات