10 سبتمبر 2026 08:24 27 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
أسعار تذاكر الأتوبيس الترددي 2026.. قيمة التذكرة وأنواع الاشتراكات لجميع الفئات”إنرجيان” اليونانية تخطط لضخ استثمارات 150 مليون دولار بقطاع الغاز المصري خلال 4 سنواتالنفط يتراجع بشكل طفيف عند 101.10 دولار للبرميل مع تفاقم المخاوف بشأن الإمداداتأسعار الذهب ترتفع بدعم من تراجع الدولار مع ترقب بيانات التضخم الأمريكيةأكبر 10 علامات تجارية مبيعًا للسيارات في مصر خلال أول 7 شهور من 2026حادث تصادم بين قطاري بضائع بحوش محطة البليدة بـ”العياط”نمو مبيعات السيارات في مصر 29.7% مسجلة 116.8 ألفًا خلال أول 7 شهور من 2026اليوم.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 115 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 12 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 20 مليار جنيهوزير الزراعة: خفض سعر توريد البنجر إلى 2000 جنيه للطن.. ويؤكد: القمح يربح أكثر منهوزير الزراعة: لا توجد سوق سوداء للأسمدة.. والأسعار المدعمة مخصصة للمحاصيل الاستراتيجية
الجمهورية الجديدة

نصف مليار جنيه قروض «مشروعك» بالغربية خلال 2021

طارق رحمي محافظ الغربية
طارق رحمي محافظ الغربية

أعلن محافظ الغربية الدكتور طارق رحمي، أن المحافظة استطاعت توفير قروضًا تحت مظلة المشروع القومي للتنمية المجتمعية والبشرية والمحلية "مشروعك" عام 2021، تخطت نصف مليار جنيه؛ وهي أعلى قيمة منذ بداية المشروع؛ مما يمثل حوالي 37% من إجمالي القروض، كما يمثل عدد المشاريع 39% من إجمالي المشاريع التي نفذت خلال سنوات المبادرة.

جاء ذلك خلال حضوره اليوم الخميس، للقاء التوعوي لمخاطر الهجرة غير الشرعية والبدائل المتاحة، برفقة السفيرة نائلة جبر رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة الهجرة غير الشرعية، وذلك بحضور الدكتور أحمد عطا نائب المحافظ وعدد من النماذج الشبابية الناجحة التي استطاعت الحصول على قروض تمويلية من الدولة وتنفيذ المشروعات الخاصة بهم.

ورحب المحافظ بالسفيرة نائلة جبر، مثمنًا دور اللجنة الوطنية في تقليل أعداد المهاجرين غير الشرعيين من خلال البرامج التوعوية التي نفذتها اللجنة.

وقال المحافظ إنه جرى تنفيذ 30 ندوة خلال عام 2021 تحت شعار "كيف تبدأ مشروعك"، إلى جانب المرور على بعض أصحاب المشاريع غير الرسمية ما يزيد على 500 مشروع، لتعريفهم برخصة ومزايا المشروع، كما جرى استخراج 735 رخصة مؤقتة من بداية انطلاق "مشروعك"، وحتى مارس 2022 منها 75 رخصة مؤقتة خلال عام 2021.

اقرأ أيضاً

من جانبها، أعربت السفيرة نائلة جبر عن سعادتها البالغة بتواجدها داخل محافظة الغربية، موجهة الشكر لمحافظ الغربية على جهوده المبذولة في التوعية وتنفيذ المشروعات الاقتصادية والحرفية، خاصة الحملات التي تمت في القرى، لتوعية الأهالي والأسر، لتوعية أبنائهم بمخاطر الهجرة غير الشرعية.

وقالت جبر إن اللجنة الوطنية عملت -منذ 2014- على وضع استراتيجية واضحة الرؤى من أجل القضاء على ظاهرة الهجرة غير الشرعية وكذلك الاتجار بالبشر.

كما عرضت التعريف بجريمة الاتجار بالبشر وأبرز صورها، وكذا الاتفاقيات الدولية ذات الصلة، لاسيما اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة عبر الوطنية وبروتوكولاتها المكملة ومنها بروتوكول قمع ومنع ومعاقبة الاتجار بالأشخاص، خاصة النساء والأطفال.

وعرض مدير جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة محمد العلقمي، ثلاثة من النماذج الناجحة التي استطاعت الحصول على قروض من الجهاز وتنفيذ مشروعات ساهمت في تحقيق أهدافهم إلى جانب توفير فرص عمل للشباب.

على هامش اللقاء، عقد المحافظ والسفيرة لقاء مع ممثلي الجمعيات الأهلية العاملة في مجال تمكين الشباب والصحة الإنجابية، حيث استمعا إلى عدد من المشروعات التي نفذتها الجمعيات وساهمت في توفير فرص عمل للشباب والفتيات والقضاء على الهجرة غير الشرعية بقرى المحافظة.. كما شهدا معرض اللوحات الفنية الذي نفذه طلاب المدارس الإعدادية تحت إشراف ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم، واختتمت الفعاليات بعرض فني رياضي نفذه طلاب المدارس للتعبير عن مخاطر الهجرة غير الشرعية.

v
محافظ الغربية مشروعك الهجرة غير الشرعية المشروعات الاقتصادية جهاز تنمية المشروعات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات