31 يوليو 2026 04:07 15 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيهمصر وليبيا تبحثان التعاون بمجالات الغاز الطبيعي وتكرير النفط والربط الكهربائي والأسمدة”الاستثمار”: ندعم الشركات المصرية الراغبة في التوسع في الأسواق الإفريقيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 48.4 مليار جنيهرئيس مدغشقر: نتطلع إلى إقامة شراكات مع الشركات المصرية بمجالات البنية التحتية والطاقة والخدمات اللوجستيةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندرية
أخبار السلع أخبار عالمية

تعرف على أسعار تصدير القمح الروسي خلال مارس

قمح
قمح

استقرت أسعار تصدير القمح الروسي عبر موانئ البحر الأسود خلال الأسبوع الماضي، حيث ظلت طرق بحر آزوف مقيدة، بينما واصلت الأسعار المحلية للحبوب ارتفاعها بسبب ضعف الروبل في الآونة الأخيرة.

أوضحت الشركات الإستشارية إيكار وسوفكون، أن أسعار تصدير القمح الروسي الذي يحتوي على 12.5% من البروتين من موانئ البحر الأسود يتم تقييمه بحوالي 390 دولارًا للطن على ظهر السفينة (FOB).

أدت العقوبات الغربية المفروضة على روسيا، بسبب ما تسميه موسكو "عملية عسكرية خاصة" في أوكرانيا، إلى تعقيد الخدمات اللوجستية التجارية والمعاملات في البنوك الأجنبية للعديد من الشركات الروسية في الأسابيع الأربعة الماضية.

وقال ديمتري ريلكو، رئيس شركة إيكار للاستشارات الزراعية: "يستمر تدفق الصادرات كمزيج من العقود القديمة والعقود الموقعة حديثًا".

ومع ذلك، لا يرغب المشترون في الشراء بسعر فوب وتحمل مخاطر التسليم، لذلك يبيع التجار القمح الروسي أساسًا بسعر التكلفة والشحن، حسبما أضاف سوفكون.

صادرات القمح الروسي خلال الأسبوع الماضي

قالت سوفكون، إن روسيا صدرت 400 ألف طن من الحبوب الأسبوع الماضي مقارنة مع 520 ألف طن في الأسبوع السابق.

وأوضحت إن أسعار القمح بالروبل استمرت في الارتفاع في السوق المحلية لتعكس الانخفاض السابق في قيمة العملة الروسية مقابل الدولار.

بدأت المناطق الجنوبية لروسيا بذر الحبوب الربيعية وسط طقس ملائم، وقال سوفكون إنه اعتبارًا من 18 مارس، تمت زراعة حبوب الربيع على مساحة 222 ألف هكتار مقارنة بـ 178 ألف هكتار في نفس التاريخ قبل عام.

v
أسعار تصدير القمح القمح الروسي صادرات القمح الروسي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات