انخفاض الصادرات الأوكرانية 4 مرات في شهر مارس


أظهرت بيانات أن صادرات الحبوب الأوكرانية في مارس كانت أقل بأربع مرات من مستويات فبراير، حيث استمر الغزو الروسي في التأثير على الإمدادات العالمية.
قالت وزارة الاقتصاد الأوكرانية إن شحنات الحبوب الأوكرانية إلى الخارج في مارس شملت 1.1 مليون طن من الذرة و 309 ألف طن من القمح و 118 ألف طن من زيت عباد الشمس.
كان زيت الذرة وزيت عباد الشمس من بين منتجات التصدير الرئيسية في مارس، وقد بلغت الصادرات الأوكرانية 5.97 مليون طن فقط بقيمة 2.7 مليار دولار، مقابل 13.1 مليون طن بقيمة 5.3 مليار دولار في فبراير الماضي.
كانت أوكرانيا رابع أكبر مصدر للحبوب في العالم خلال موسم 2020-21، وفقًا لبيانات مجلس الحبوب الدولي، حيث تم شحن معظم سلعها عبر البحر الأسود.
وتمثل كل من أوكرانيا وروسيا حوالي 29% من صادرات القمح العالمية، ولكن أجبرت الحرب التجار الأوكرانيين على نقل المزيد من الحبوب بالسكك الحديدية.




أسعار زيت الطعام في السوق اليوم الإثنين
النفط يعاود الصعود وبرنت أعلى 105 دولار
أسعار زيت الطعام بالطن اليوم الأحد 3 إبريل 2022
تعرف علي الحركة الملاحية بموانئ البحر الأحمر اليوم
أوكرانيا تبحث عن طرق بديلة لتصدير حبوبها
كازاخستان تفرض قيودا على صادرات القمح والدقيق
أسعار الزيت اليوم السبت لدى التجار
أسعار الغاز الطبيعي تصعد بأكثر من 1% عند الإغلاق مع ارتفاع الصادرات الأمريكية
«التعبئة والإحصاء» يكشف تفاصيل ارتفاع قيمة الصادرات المصرية إلى إيطاليا
انخفاض أسعار تصدير زيت عباد الشمس الأوكراني
تعرف على أسعار زيوت الطعام عند التاجر اليوم الجمعة
أوكرانيا توسع مساحة المحاصيل الربيعية بنسبة 10% عن العام الماضي
















