19 ديسمبر 2025 04:33 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
أخبار السلع أخبار عالمية

توقعات بارتفاع مخزون زيت النخيل الماليزي مع زيادة الإنتاج

زيت نخيل
زيت نخيل

تشير التوقعات إلى ارتفاع مخزون زيت النخيل في ماليزيا بنهاية مارس، حيث عوض ارتفاع الصادرات وتراجع الواردات زيادة الإنتاج.

ومن المتوقع أن ترتفع المخزونات في ثاني أكبر منتج في العالم بنسبة 0.51% على أساس شهري وتصل إلى 1.53 مليون طن، لترتفع للمرة الأولى في خمسة أشهر، هذا بالمقارنة مع 1.45 مليون طن سجلت قبل عام.

كما تشير التوقعات إلى توسع الإنتاج، الذي كان يتراجع منذ أكتوبر، وذلك بنسبة زيادة 16.4% ليصل إلى أعلى مستوى في ثلاثة أشهر عند 1.32 مليون طن.

قال ويليام سيماديبوترا، المحلل في DBS Vickers Securities، إنه من المتوقع أن ترتفع الصادرات بنسبة 6.3% لتصل إلى 1.17 مليون طن، بما يتماشى مع تقديرات مساحي الشحن التي تظهر ارتفاعًا في الشحنات إلى كبار المشترين في الهند والصين.

قال ساتيا فاركا، المؤسس المشارك لشركة Palm Oil Analytics ومقرها سنغافورة، إن الصادرات ارتفعت على خلفية الطلب القوي على "أولين النخيل" خاصة في الشرق الأوسط والبلدان التي بها عدد كبير من المسلمين لتلبية الطلب المتزايد قبل شهر رمضان.

وقال إن دول مثل مصر وإيران والمملكة العربية السعودية التي تعتمد عادة على زيت عباد الشمس، كان عليها التحول إلى شراء النخيل لتلبية الطلب الموسمي القوي، مضيفا أن شحنات أولين النخيل إلى المنطقة ستظل قوية في أبريل.

تضررت الإمدادات العالمية من زيت عباد الشمس بعد أن تسبب الغزو الروسي لأوكرانيا في تدمير البنية التحتية للموانئ وتعطيل إمدادات زيت الطعام من منطقة البحر الأسود الرئيسية، مما أجبر المشترين على البحث عن بدائل.

v
أولين النخيل زيت نخيل ماليزيا إنتاج زيت النخيل مخزونات زيت النخيل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات