19 مارس 2026 19:42 30 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الكهرباء والطاقة يهنئ جميع العاملين بعيد الفطر المباركهيئة الدواء تُناقش مع ممثلي ”يوتوبيـا فارماسيتيكالز” دعم خطط الدولة لزيادة الصادرات الدوائيةمصر وفرنسا تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي”سلامة الغذاء” تعمل بكامل طاقتها بالمواني والمنافذ الجمركية لضمان انسيابية تدفق السلعوزيرة الإسكان تُصدر حزمة من التكليفات لرؤساء أجهزة المدن الجديدةوزير المالية: توجيه ٥٠٪ من الإيرادات الاستثنائية لخفض المديونية.. و٩٠ مليار جنيه لتحفيز النشاط الاقتصاديوزير المالية: مستمرون في مساندة برامج دعم المصدرين وتحسين هيكل الصادرات والنفاذ لقطاعات أكثر تنافسيةميناء دمياط يستقبل 44 ألف طن من القمح الروسي لصالح القطاع العامالسفير البريطاني: جاري العمل على مشروعات استثمارية مشتركة مع مصر بقيمة 8 مليارات جنيه إسترلينيالجمبري بكام.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورثبات تام.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورالطماطم ثابتة.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبور
أخبار السلع أخبار عالمية

ارتفاع مبيعات السكر في الهند إلى مستويات قياسية بدعم من قوة الطلب الصيفي

سكر
سكر

تشير التوقعات أن يصل استهلاك السكر في الهند إلى مستويات قياسية خلال موسم الصيف الحالي، مع ارتفاع الطلب من المستهلكين على المشروبات الباردة والآيس كريم بعد رفع قيود COVID-19، وفقاً لمصادر بالصناعة.

توقعت جمعية مصانع السكر الهندية (ISMA)، أن يرتفع استهلاك الهند من السكر في العام التسويقي 2021/22 الذي ينتهي في 30 سبتمبر بحوالي 3% عن العام الماضي، إلى أعلى مستوى له على الإطلاق عند 27.2 مليون طن.

من المتوقع أيضًا أن تصل الصادرات إلى ذوروتها، حيث وقعت المصانع الهندية بالفعل عقودًا لشحن 7.2 مليون طن من السكر في الخارج في عام التسويق 2021/202، وفقًا لتقديرات ISMA.

ويمكن أن يؤدي ذلك إلى خفض المخزونات في ثاني أكبر منتج للتحلية في العالم، مما يرفع الأسعار المحلية، التي سوف تنعكس بدورها على المصانع بتخفيض الكميات المُصدرة من السكر، وتحفز القيود الحكومية على الشحنات الإضافية، مما يدعم الأسعار العالمية.

أيضاً يتوقع المحللين، أن تبدأ البلاد عام التسويق الجديد بمخزون افتتاحي يبلغ حوالي 6 ملايين طن، وهو أدنى مستوى في خمس سنوات، ما لم تقيد الحكومة الصادرات لاحتواء الأسعار المحلية.

وذكرت مصادر حكومية وصناعية الشهر الماضي أن الهند تخطط لتقييد صادرات السكر لأول مرة منذ ست سنوات لكبح ارتفاع الأسعار المحلية، وقد تضع حداً لصادرات هذا الموسم عند ثمانية ملايين طن.

كما أكد أشوك جين رئيس اتحاد تجار السكر في بومباي، أن أسعار السكر المحلية ارتفعت في الأسبوعين الماضيين ويمكن أن ترتفع أكثر حيث من المحتمل أن يقفز الطلب من المشترين بالجملة.

v
السكر الهند صادرات السكر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات