«التصديري للصناعات الغذائية» ينظم بعثة تجارية تستهدف أسواقاً عربية


أعلن المجلس التصديري للصناعات الغذائية عن تنظيم بعثة تجارية إلى الأردن خلال شهر مايو المقبل، موضحاً أن البعثة تستهدف الأسواق الأردنية والعراقية والسورية والفلسطينية، حيث ستتم دعوة مستوردين من تلك الدول، وعقد لقاءات مشتركة مع الشركات المصرية المشاركة.
وذكر المجلس في نشرته الشهرية أن ذلك يأتي في إطار خطته لعقد عدد من البعثات التجارية خلال العام المالي 2022/ 2023، إلى أهم الدول المستهدفة أمام المنتجات الغذائية المصرية لعدد من الأسواق العربية والأفريقية وآسيا.
وأشار إلى أن المجلس نظم عدداً من البعثات التجارية خلال العامين الماضي والحالي إلى تنزانيا وأوغندا وكينيا وجيبوتي، لافتاً إلى أنه يسبق تنظيم تلك البعثات القيام بزيارة تحضيرية بهدف التعرف إلى السوق عن قرب، وتحديد أهم المنتجات التي لها نظير في الصادرات المصرية ومقابلة أهم المستوردين والموزعين والتعرف إلى أسعار المنتجات وتفضيلات المستهلك.
ونوه المجلس بأن ذلك يتم من خلال زيارة أسواق الجملة وسلاسل السوبر ماركت، وتحديد آليات التوزيع بالأسواق، بجانب عمل شراكات مع مجتمعات وتجمعات رجال الأعمال المؤثرة في بيئة العمل لدعم زيارات الشركات المصرية، بالإضافة إلى تنظيم كل الترتيبات اللوجيستية لاستقبال البعثة ومقابلة واختيار شركة استشارية في كل دولة، لدعم الاعمال التنظيمية للبعثة بالتنسيق مع التمثيل التجاري والسفارة المصرية.
وشهدت صادرات مصر من الصناعات الغذائية إلى الأردن نموًا بنسبة 19% خلال 2021، لتسجل 188 مليون دولار في مقابل 169 مليون دولار خلال 2020.




ارتفاع صادرات الصناعات الغذائية المصرية إلى 625 مليون دولار في أول شهرين من 2022
الأردن يطرح مناقصة دولية لشراء 120 ألف طن قمح
الأردن يحصل على 1.8 مليار دولار منح وقروض لتنفيذ مشروع ”الناقل الوطني”
الأردن يشتري 60 ألف طن من علف الشعير في مناقصة دولية
«التصديري للصناعات الغذائية»: إتاوات جبرية على صادرات الفراولة المجمدة المصرية
حجم التبادل التجاري بين مصر وكوريا الجنوبية 2.3 مليار دولار
ارتفاع صادرات الصناعات الغذائية المصرية إلى كوريا الجنوبية لتبلغ 38 مليون دولار
البنك الدولي يمول الأسر الأردنية الفقيرة بنحو 350 مليون دولار
البنك الأردني المركزي يلحق بالبنوك العربية بزيادة سعر الفائدة
الأردن تطرح مناقصة دولية لشراء علف الشعير
ارتفاع صادرات الصناعات الغذائية المصرية إلى جيبوتي لتبلغ 14.7 مليون دولار خلال 2021
عجز الميزان التجاري للأردن مع منطقة التجارة العربية يتجاوز 2 مليار دينار
















