17 سبتمبر 2026 11:56 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تراجع سعر الذهب اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامأسعار البنزين والسولار اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بعد آخر زيادة في محطات الوقودقبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الخميس 17 سبتمبر 2026 وصلت لفيناحسب أرباحك.. تفاصيل شهادات بنك مصر 2026 بعوائد تراكمية تصل إلى 66.56%شهادات بنك القاهرة 2026.. أعلى عائد وشروط شراء شهادات الادخارروساتوم: اختتام البطولة الدولية الثانية للطلاب ”Global HackAtom بمهرجان الشباب الدولي 2026سي آي كابيتال والأهلي فاروس يعلنان إتمام إصدار سندات توريق بـ883 مليون جنيه لصالح بي ام للتمويل الاستهلاكيتراجع أسعار العملات العربية اليوم الخميس في البنوك.. بكام الدينار الكويتيتراجع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الخميس في البنوكتراجع سعر الدولار اليوم الخميس بمستهل التعاملات.. الأخضر بكاممعاش تكافل وكرامة 2026.. الشروط والأوراق وخطوات الاستعلامأسعار السلع التموينية شهر سبتمبر 2026.. إليك القائمة كاملة
اقتصاد

الضرائب تكشف آخر موعد لتقديم الإقرار ربع السنوي لضريبة المرتبات

مصلحة الضرائب المصرية
مصلحة الضرائب المصرية

قال رضا عبد القادر، رئيس مصلحة الضرائب، إن آخر أبريل هو نهاية الأجل المحدد لتقديم إقرار ضريبة المرتبات وما في حكمها الربع سنوي «نموذج 4 مرتبات» عن الفترة الأولى من عام 2022.

وأشار إلى أن هذا الإقرار يوضح عدد العاملين، وإجمالي المرتبات وما في حكمها المنصرفة خلال الـ3 أشهر السابقة، والمبالغ المستقطعة تحت حساب الضريبة، والتعديلات التي طرأت على عدد العاملين بالزيادة أو النقص.

وأضاف عبد القادر، أن هناك عددًا من الالتزامات الأخرى على أصحاب الأعمال والملتزمين بدفع الإيرادات الخاضعة للضريبة على المرتبات وما في حكمها، ومنها حجز مبلغًا تحت حساب الضريبة المستحقة، وتوريده إلى المأمورية المختصة خلال الـ15 يومًا الأولى من كل شهر.

وأشار إلى أن شهر أبريل يشهد التزامًا آخر على جهات الإلتزام، وهو تقديم «نموذج 41 خصم وتحصيل»، وتوريد المبالغ التى تم خصمها تحت حساب الضريبة من أي شخص من أشخاص القطاع الخاص عن الفترة الأولى من سنة 2022، فى موعد أقصاه نهاية شهر أبريل.

وطالب رئيس المصلحة، جميع الممولين بضرورة الالتزام، بتقديم الإقرارات والنماذج الضريبية في مواعيدها المقررة؛ تجنبًا للعقوبات الواردة بقانون الإجراءات الضريبية الموحد رقم «206» لسنة 2020، حيث سيتم إحالة المخالفين إلى قطاع مكافحة التهرب الضريبي، تمهيدًا للإحالة إلى النيابة العامة.

وأضاف أن المصلحة تقدم كل الدعم للممولين، وترد على كافة الاستفسارات، وتقدم الحلول للمشكلات من خلال الاتصال على الخط الساخن 16395.

v
الضرائب مصلحة الضرائب المصرية رضا عبد القادر الإقرار النماذج الضريبية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات