17 سبتمبر 2026 06:51 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الفيدرالي الأمريكي يرفع أسعار الفائدة 0.25% في محاولة لكبح التضخمبلومبرج: مصر تدرس تسوية ديون ”السلع التموينية” مع البنوك بقيمة 140 مليار جنيهارتفاع إجمالي الحمولات الصافية لسفن الحاويات العابرة لقناة السويس إلى 72.1 مليون طنرئيس الوزراء يُكلف بتشكيل مجموعة عمل لتنظيم اجتماع مخصص للأعمال بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي بالقاهرةالبنك المركزي يستعرض تطورات التضخم خلال أغسطس الماضيغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيه”إيجاس”: تحقيق 9 اكتشافات أضافت مخزونات 2.8 تريليون قدم مكعب غازرئيس الوزراء: نستهدف الرد على تساؤلات الرأي العام إزاء مختلف القضايا خلال مؤتمر يعقد الشهر المقبلرئيس الوزراء: مشروعات النقل تستهدف إعادة تشكيل خريطة التنمية وربط المدن والمناطق الصناعيةرئيس الوزراء: نعمل وفق توجيهات رئاسية لتأمين الاحتياجات من السلع الأساسية والمنتجات النفطية لفترات مطمئنةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 220 مليار جنيهتضم ذرة وخردة.. ميناء دمياط يستقبل 39795 طنًا من البضائع
اقتصاد

الضرائب تكشف آخر موعد لتقديم الإقرار ربع السنوي لضريبة المرتبات

مصلحة الضرائب المصرية
مصلحة الضرائب المصرية

قال رضا عبد القادر، رئيس مصلحة الضرائب، إن آخر أبريل هو نهاية الأجل المحدد لتقديم إقرار ضريبة المرتبات وما في حكمها الربع سنوي «نموذج 4 مرتبات» عن الفترة الأولى من عام 2022.

وأشار إلى أن هذا الإقرار يوضح عدد العاملين، وإجمالي المرتبات وما في حكمها المنصرفة خلال الـ3 أشهر السابقة، والمبالغ المستقطعة تحت حساب الضريبة، والتعديلات التي طرأت على عدد العاملين بالزيادة أو النقص.

وأضاف عبد القادر، أن هناك عددًا من الالتزامات الأخرى على أصحاب الأعمال والملتزمين بدفع الإيرادات الخاضعة للضريبة على المرتبات وما في حكمها، ومنها حجز مبلغًا تحت حساب الضريبة المستحقة، وتوريده إلى المأمورية المختصة خلال الـ15 يومًا الأولى من كل شهر.

وأشار إلى أن شهر أبريل يشهد التزامًا آخر على جهات الإلتزام، وهو تقديم «نموذج 41 خصم وتحصيل»، وتوريد المبالغ التى تم خصمها تحت حساب الضريبة من أي شخص من أشخاص القطاع الخاص عن الفترة الأولى من سنة 2022، فى موعد أقصاه نهاية شهر أبريل.

وطالب رئيس المصلحة، جميع الممولين بضرورة الالتزام، بتقديم الإقرارات والنماذج الضريبية في مواعيدها المقررة؛ تجنبًا للعقوبات الواردة بقانون الإجراءات الضريبية الموحد رقم «206» لسنة 2020، حيث سيتم إحالة المخالفين إلى قطاع مكافحة التهرب الضريبي، تمهيدًا للإحالة إلى النيابة العامة.

وأضاف أن المصلحة تقدم كل الدعم للممولين، وترد على كافة الاستفسارات، وتقدم الحلول للمشكلات من خلال الاتصال على الخط الساخن 16395.

v
الضرائب مصلحة الضرائب المصرية رضا عبد القادر الإقرار النماذج الضريبية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات