15 يونيو 2026 13:10 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
اليوم.. الرئيس السيسي يستقبل نظيره الإماراتي لبحث تعزيز العلاقات الثنائيةوزير المالية: إطلاق أول موبايل أبلكيشن لخدمات الضرائب العقارية.. ويوضح بعض التسهيلات”غانم” يتقدم باستقالته من ”التعمير والإسكان”.. وتعيين يحيى أبو الفتوح خلفًا له”التجارة الداخلية” تطرح 8 فرص استثمارية جديدة بنظام المزايدة العلنية| التفاصيلارتفاع سعر الذهب اليوم الإثنين 15 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام”الزراعة” تعلن عن نتائج تحقيقاتها في 3 وقائع لصرف الأسمدة بالجمعيات الزراعيةسعر طن الأرز الشعير اليوم الإثنين عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الإثنين عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامالتضخم السنوي في السعودية يرتفع إلى 1.8% خلال مايو بضغط من تكاليف السكنوزراء خارجية الاتحاد الأوروبي يتأهبون لتشديد العقوبات على روسياتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوكأسعار البنزين والسولار اليوم الإثنين 15 يونيو 2026 بعد آخر زيادة في محطات الوقود
بورصة وشركات

تراجع جماعي بمؤشرات البورصة خلال أبريل الماضي

البورصة المصرية
البورصة المصرية

منيت البورصة المصرية بخسائر خلال تعاملات شهر أبريل الماضي بلغت نحو 11.3 مليار جنيه، ليصل رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة إلى 715.1 مليار جنيه، مقابل 726.4 مليار جنيه في مارس السابق له، بنسبة انخفاض بلغت 1.55%.

وذكر التقرير الشهري للبورصة المصرية، أن مؤشرات السوق الرئيسية و الثانوية سجلت تراجعات جماعية، حيث انخفض المؤشر الرئيسى للبورصة المصرية «إيجى إكس 30» بنسبة 1.7%، ليغلق عند مستوى‪11047.7‬ نقطة، كما انخفض مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة «إيجى إكس 70» بنسبة 1.9%، ليغلق عند مستوى‪1873.98 ‬ نقطة.

وسجل مؤشر «إيجى إكس 100» الأوسع نطاقًا تراجعًا بنحو 1.48%، ليغلق عند عند مستوى 2851.09 نقطة.

وعلى صعيد أحجام التداول، أشار تقرير البورصة إلى تراجع إجمالي قيمة التداول لتبلغ 86.7 مليار جنيه خلال جلسات شهر أبريل الماضي، في حين بلغت كمية التداول نحو 7.441 مليون ورقة منفذة على 563 ألف عملية، مقارنة بإجمالي قيمة تداول قدرها 180 مليار جنيه، وكمية التداول بلغت 8.672 مليون ورقة، منفذة على 952 ألف عملية خلال جلسات مارس الماضي.

واستحوذت سوق الأسهم على 60.17% من إجمالي قيمة التداول داخل المقصورة، في حين مثلت قيمة التداول للسندات نحو 39.83% من إجمالي التعاملات.

وأشار التقرير إلى تعاملات المستثمرين المصريين استحوذت على 69.8% من إجمالي التعاملات على الأسهم المنفذة، بينما استحوذ الأجانب على 19.3%، والعرب على 10.9%، وذلك بعد استبعاد الصفقات.

وسجل الأجانب صافي بيع بقيمة 1.427 مليار جنيه، بينما سجل العرب صافي شراء بقيمة 680.8 مليون جنيه، وذلك بعد استبعاد الصفقات.

يذكر أن تعاملات المصريين استحوذت على 72.1% من قيمة التداول للأسهم المقيدة منذ أول العام بعد استبعاد الصفقات، بينما استحوذ الأجانب على 18.2%، واستحوذ العرب على 9.7%، وسجل الأجانب صافي بيع بنحو 7.115 مليار جنيه، فيما سجل العرب صافي شراء بنحو 1.737 مليار جنيه، وذلك بعد استبعاد الصفقات.

v
البورصة أخبار البورصة البورصة المصرية المؤشر الرئيسي الحصاد الشهري للبورصة رأس المال السوقي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات