15 يونيو 2026 05:07 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
اليوم.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 1.5 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 25 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 15 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 207 مليارات جنيهالرئيس السيسي يوجه بالتوسع في أنظمة تخزين الطاقة لتعظيم العوائد وتحقيق الاستقرار للشبكةبيان عاجل من «سلامة الغذاء» بشأن إضافة ثاني أكسيد التيتانيوم لعصير القصبتمويل حكومي بـ60 مليار جنيه لتطوير الشبكة القومية للكهرباء.. تفاصيلميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طنًا من الغاز المسال و18.5 ألف طنًا من الذرةوزير التموين يؤكد على أهمية استمرار الحفاظ على مخزونات آمنة وكافية من السلع الاستراتيجيةإضافة ما يقرب من 12 ألف برميل يوميًا من الزيت الخام والمتكثفات إلى إنتاج الصحراء الغربيةوزير التموين يُناقش جهود تطوير وتحديث البنية التحتية لمنظومة الصوامع والتخزينتراجع سعر الذهب اليوم الأحد 14 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
أسواق عربية

انتعاش التبادل التجاري بين الإمارات واليونان خلال 2021

أرشيفية
أرشيفية

انتعشت قيمة التبادل التجاري بين الإمارات واليونان، خلال العام الماضي، بنسبة 67%، بما يتجاوز 2 مليار درهم إماراتي، مقارنة بـ1.2 مليار درهم إماراتي في عام 2020.

وتربع الألومنيوم على رأس صادارت الإمارات إلى اليونان، في حين تصدر البترول والزيوت قائمة واردات أبوظبي، وفقًا لبيانات المركز الاتحادي للتنافسية والإحصاء بالإمارت «FCSC».

صعود التبادل التجاري

ترأست صادرات الألومنيوم الخام خلال العام الماضي، قائمة أكبر 5 سلع مصدرة إلى اليونان بقيمة 244 مليون درهم، في حين زادت الهواتف، والتي تشمل تلك المستخدمة للشبكات الخلوية أو الشبكات اللاسلكية الأخرى بقيمة 124 مليون درهم.

وتتصدر الزيوت النفطية والزيوت المتحصل عليها من المعادن قائمة أهم 5 سلع تم استيرادها من اليونان في عام 2021، بقيمة 510 مليون درهم إماراتي، يليها التبغ بـ134 مليون درهم، ثم الألومنيوم بقيمة 77 مليون درهم، وأحجار البناء بـ67 مليون درهم، والأدوية بقيمة 65 مليون درهم.

التجارة في 8 سنوات

وأشارت الأرقام إلى أن التجارة بين البلدين بلغت 772 مليون درهم في عام 2012، وكذلك 907 مليون درهم في عام 2013، وفي عام 2014 سجلت 841 مليون درهم، وارتفعت إلى 991 مليون درهم في عام 2015.

وتجاوزت قيمة التجارة بين البلدين مليار درهم إماراتي في عام 2016، ونمت إلى 1.18 مليار درهم إماراتي في عام 2017، ثم إلى 1.5 مليار درهم إماراتي في عام 2018، و1.67 مليار درهم إماراتي في 2019.

v
التبادل التجاري التجارة الإمارات اليونان الألومنيوم صادرات الألومنيوم صادرات الإمارات واردات العام الماضي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات