14 أكتوبر 2025 23:48 21 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”إكسون موبيل” تؤكد التزامها بتوظيف أحدث التقنيات لتسريع وتيرة أعمالها في مصرخلال 11 عامًا.. التمويل الموجه للمشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر في المحافظات الحدودية يببلغ 4.9 مليارات جنيهوزير قطاع الأعمال العام: مصنع ”بلوكات الأنود الكربونية” في السخنة ركيزة أساسية في سلاسل إنتاج الألومنيوم| صوروزير البترول يُناقش مع 3 شركات أجنبية موقف استثماراتها في مصر.. وتحضيرات المسح السيزميمصر نقطة الانطلاق.. ”سينوك” الصينية تعتزم الاستثمار لأول مرة في الشرق الأوسط بمجال البترول والغازوزيرة التخطيط: الدولة تسعى إلى توسيع نطاق الرقعة الزراعية لتحقيق الأمن الغذائيوزير المالية: نمو استثمارات القطاع الخاص 73% خلال العام المالي الماضيرئيس الوزراء يتابع ضوابط فحص السلع لدعم الثقة في المنتج الغذائي وطنيًا وعالميًاوزير الصناعة يصدر قرارًا حزمة جديدة من المهل والتيسيرات المخصصة للمشروعات الصناعية المتعثرة| إنفوجراف”شيفرون”: حقل نرجس يُعد من أبرز اكتشافات الغاز الطبيعي في المنطقةرئيس الوزراء: توجيهات رئاسية برفع كفاءة بحيرة البردويل لتحقيق مردودًا تنمويًا وبيئيًا كبيرًامزايدة عالمية جديدة للبحث عن البترول والغاز في البحر الأحمر قريبًا
أسواق عربية

توقيع اتفاقية اكتتاب بقيمة 695 مليون ريال بين صندوق الاستثمارات العامة ومجموعة كابيتال بنك

صندوق الاستثمارات العامة
صندوق الاستثمارات العامة

أعلن صندوق الاستثمارات العامة، ومجموعة كابيتال بنك، إحدى أكبر البنوك العاملة في الأردن والعراق والمنطقة اليوم؛ عن توقيع اتفاقية اكتتاب، يصبح الصندوق بموجبها مستثمراً إستراتيجياً في المجموعة، حيث سيتم إصدار نحو 63 مليون سهم لمصلحة الصندوق عند إتمام الصفقة، وذلك بنسبة 23.97% من رأس مال المجموعة بقيمة نحو 695 مليون ريال (131.2 مليون دينار أردني)، ويخضع إتمام الصفقة على إكمال شروط الاتفاقيات المعنية والحصول على الموافقات اللازمة من الجهات النظامية ذات العلاقة.

وتهدف الصفقة إلى زيادة رأس مال مجموعة كابيتال بنك، وبالتالي رفع إجمالي حقوق المساهمين إلى أكثر من 3.2 مليارات ريال (600 مليون دينار أردني)، مما يسهم في تعزيز قدرة المجموعة على تنفيذ إستراتيجيتها، حيث تسعى لتوسيع أعمالها وطرح خدمات ومنتجات جديدة في الأردن والعراق والمملكة والأسواق الأخرى التي تعمل بها، ومن ضمنها أعمال الذراع الاستثماري للمجموعة -شركة كابيتال للاستثمارات-، إلى جانب تعزيز خططها في التحول الرقمي عبر تقديم أحدث الخدمات الإلكترونية التي تشمل إطلاق البنوك الرقمية.

وتتماشى الصفقة الاستثمارية مع إستراتيجية صندوق الاستثمارات العامة، في البحث عن الفرص الاستثمارية الجديدة بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، التي تدعم بناء شراكات اقتصادية إستراتيجية على المدى الطويل لتحقيق العوائد المستدامة، الأمر الذي يسهم في تعظيم أصول الصندوق وتنويع مصادر دخل المملكة، بما يتماشى مع رؤية 2030.

وسيسهم الاستثمار في جهود مجموعة كابيتال بنك على دعم الاقتصاد الأردني، وعلى إبراز أهمية فرص النمو في المجموعة، حيث أنها تتمتع اليوم بمركز مالي وائتماني قوي، خصوصاً بعد استحواذها في أقل من عام على أصول وفروع بنك عوده في الأردن والعراق، وبنك سوسيته جنرال الأردن.

v
صندوق الاستثمارات العامة توقيع اتفاقية اكتتاب ريال مجموعة كابيتال بنك
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات