16 سبتمبر 2026 08:14 3 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
إجراءات حكومية لزيادة سلع مبادرة خفض الأسعار إلى 30 سلعة بنهاية سبتمبرمجلس الوزراء: ”موبكو” للأسمدة صرح صناعي باستثمارات 53 مليار جنيه| إنفوجرافسفير مدريد: أكثر من 60 شركة إسبانية تعمل في مصر بقطاعات الأسمنت والسيراميك والدواء والنسيجرئيس الوزراء يُناقش مع المطورين العقاريين ملامح مقترحًا بمشروع قانون لتنظيم السوق العقاريةوزير الخارجية: يجب تعزيز آليات العمل الدولي بمجال الأمن الغذائي في ضوء تداعيات التصعيد الجاري بالمنطقةوزير الري: لا تهاون في محاسبة أي مقصر نحو التعامل الجائر مع الأشجاررئيس الوزراء: نستهدف تحويل الساحل الشمالي الغربي إلى مقصد استثماري وسياحي وعمراني رائد على مدار العامالرئيس السيسي يُودع ولي العهد السعودي في مطار القاهرة الدوليوزير السياحة الفرنسي يزور الجناح المصري المشارك في معرض IFTM Top Resa بباريس”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال كبرى بقيمة مليار جنيهالبنك الأوروبي وCIB يمولان مشروعًا لإنشاء محطة طاقة شمسية بمصنع ”سامسونج” في بني سويف”الإسكان الاجتماعي” يستعد لطرح 15 ألف وحدة سكنية ضمن مبادرة ”سكن لكل المصريين 9”
أسعار السلع

أسعار القمح اليوم.. هدوء محلي وانخفاض عالمي

 أسعار القمح اليوم
أسعار القمح اليوم

شهدت أسعار القمح اليوم الثلاثاء 7-6-2022، حالة من الثبات لدى تجار الجملة والمستهلك في السوق المحلي، في حين انخفضت الأسعار العالمية في بورصة شيكاغو.

وثبت سعر طن القمح في السوق المحلي على مدار نحو أكثر من أسبوع، وذلك عقب تباين سعر أردب القمح، الأربعاء 25 مايو الماضي، إذ استقر الروسي والروماني، بينما هبط الأوكراني بنوعيه.

سعر القمح

أعلنت السلطات المصرية هذا الأسبوع، رفض دخول شحنة قمح هندي، بعدما غيرت المركب التي تحملها وجهتها من تركيا إلى مصر.

وقال أحمد العطار، رئيس الحجر الزراعي المصري، لموقع «سكاي نيوز عربية»: «تلقينا طلبًا من شركة تملك شحنة قمح هندي قوامها 55 ألف طن وتوريد دخول المواني المصرية، بعدما كان من المفترض أن تذهب إلى تركيا».

وأشار العطار، إلى رفض السماح بدخول تلك الشحنة إلى المواني المصرية، ولن يتم السماح لها بالدخول مطلقًا بعد التأكد من عدم مطابقتها لاشتراطات الحجر الزراعي المصري.

وأضاف أن مصر لا تقبل أي شحنة رفضتها دولة أخرى، موضحًا: «تأكدنا أن الحجر الزراعي في تركيا رفض تلك الشحنة».

وعلى الصعيد العالمي، تراجعت أسعار العقود الآجلة للقمح ببداية تداولات الثلاثاء، ثاني جلسات الأسبوع ببورصة شيكاغو التجارية.

وتقدم «أسواق للمعلومات» لمتابعيها آخر التغيرات التي تطرأ على اسعار القمح محليًا وعالميًا كالتالي:

أسعار القمح اليوم الثلاثاء في مصر «للطن»

القمح الروسي بروتين 12.5%

ثبت سعر القمح الروسي بروتين 12.5%، ليسجل 8,400 جنيه للطن.

القمح الأوكراني بروتين 12.5%

واستقر سعر القمح الأوكراني بروتين 12.5%، ليسجل 8,350 جنيه للطن في السوق المحلي.

القمح الأوكراني بروتين 11.5%

حافظ سعر القمح الأوكراني بروتين 11.5% على قيمته الشرائية، ليسجل 8,300 جنيه للطن.

القمح الروماني

كما ثبت سعر القمح الروماني، ليسجل 8,300 جنيه للطن، في السوق المحلي.

سعر القمح للمستهلك

بلغ سعر كيلو جرام القمح للمستهلك 13 جنيهًا.

سعر القمح عالميا 2022 بورصة شيكاغو

انخفضت أسعار العقود الآجلة للقمح عند بداية تداولات الثلاثاء، في بورصة شيكاغو التجارية، إذ هبط عقد يوليو لتداول القمح بمقدار 6 سنتات ليصل إلى 1087 سنتًا لكل بوشل، أي بنسبة 0.55%، عن الجلسة السابقة.

كما تراجعت عقود سبتمبر الآجلة لتداول القمح بمقدار 8.25 سنت، لتصل إلى 1096.25 سنت لكل بوشل، أي بنسبة 0.75%.

v
أسعار القمح اليوم القمح أسواق للمعلومات سعر طن القمح أسعار القمح للجملة سعر القمح في مصر القمح الروسي القمح الأوكراني أسعار القمح عالميا بورصة شيكاغو
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات