11 يوليو 2026 16:28 25 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
باستثمارات 27 مليار جنيه.. وزير الصناعة يتفقد مصانع شركة مصر للغزل والنسيج| صوروزير الكهرباء يبحث مع مجموعة الصين الجنوبية الحلول المبتكرة لدمج الطاقات المتجددةوزير الطيران يتفقد مطار العلمين الدولي استعدادًا لاستضافة معرض الطيران والفضاءوزير البترول يتفقد أعمال البئر الاستكشافية الجديدة للغاز الطبيعي ”فيلوكس-1 x”ارتفاع عدد الركاب 57% ونمو الرحلات 26% بمطار العلمين خلال 2026| إنفوجراف”الزراعة” صرف 8 ملايين شيكارة أسمدة للمزارعين حتى الآن.. ومتاح مخزون استراتيجي يتجاوز 186,350 طنًاالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالموالح والبطاطس تتصدر القائمة.. وزير الزراعة: الصادرات الزراعية تتجاوز 5.8 ملايين طنوزير المالية: نستهدف انطلاقة قوية في مسار التحول إلى ثقافة خدمة العملاءالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 17 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهتراجع أسعار الذهب محليًا وارتفاعها عالميًا.. أعرف سعر الجرام بكام
اقتصاد

«التخطيط» تستعرض تجربة مصر في ربط الخطة الاستثمارية بأهداف التنمية المستدامة

جانب من المشاركة
جانب من المشاركة

شاركت وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، ممثلة في وحدتي البرامج والأداء والتنمية المستدامة، في ورشة عمل بعنوان «الربط بين مخصصات الموازنة وأهداف التنمية المستدامة ودعم الشفافية المالية»، التي نظمتها وزارة المالية بالتعاون مع منظمة اليونيسيف وشبكة المبادرة العالمية للشفافية المالية «GIFT».

واستعراضت الوزارة التجربة المصرية في تفعيل خطة البرامج والأداء والجهود المبذولة لربط الخطة الاستثمارية بأهداف التنمية المستدامة.

تفعيل الربط بين المخصصات المالية

وشارك جميل حلمي، مساعد وزيرة التخطيط لشئون متابعة خطة التنمية المستدامة، ومنى عصام، رئيس وحدة التنمية المستدامة، في اجتماع رفيع المستوى سبق ورشة العمل، بحضور ممثلين عن وزارة المالية واليونيسف وشبكة «GIFT».

وتناول الاجتماع استعراض الوضع الحالي فيما يخص تفعيل الربط بين المخصصات المالية وأهداف التنمية المستدامة وخطط البرامج والأداء، وتسليط الضوء على احتياجات الوزارتين من دعم فني، والاتفاق على الخطوات المستقبلية للخروج بأفضل النتائج من ورشة العمل.

تفعيل خطة البرامج والأداء

اقرأ أيضاً

وأكد حلمي، أهمية المشاركة في هذه الورش لعرض التجربة المصرية في تفعيل خطة البرامج والأداء، مشيرًا إلى أن مصر لها دورًا رائدًا في هذا الإطار.

وأضاف أن الأسلوب الأمثل لتحسين كفاءة الانفاق العام وتوجيه المخصصات المالية بصورة تحقق أفضل الفوائد للمواطنين والمجتمع، بما يساهم ذلك بدوره في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

ولفت إلى تنظيم عدد كبير من البرامج وورش العمل التدريبية لمسؤولي التخطيط والمتابعة في كافة الوزارات والجهات الحكومية ودواوين عموم المحافظات.

v
ربط الخطة الاستثمارية وزارة التخطيط التنمية المستدامة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات