18 يونيو 2026 20:47 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
روساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدةوزير الخارجية: نتطلع لزيادة حجم التبادل التجاري والاستثمارات البريطانية المباشرة في مصروزير التخطيط: ندرس إطلاق برنامج لإصدار الصكوك في السوق المحلية لتلبية الطلب المتناميتضم قمح وفول وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 54198 طنًا من البضائعهجمات المسيرات الأوكرانية تعمق أزمة الوقود في روسياقادة مجموعة السبع يشيدون بتحوّل في موقف ترامب بشأن أوكرانياالأسواق تتوقع رفع الفيدرالي للفائدة 3 مرات هذا العامالإدارة الأمريكية تنهي تراخيص 4 مشروعات طاقة رياح بحرية
اقتصاد

القوى العاملة: تعيين 638 شابا منهم 16 ”قادرون باختلاف” بأسيوط

محمد سعفان وزير القوى العاملة
محمد سعفان وزير القوى العاملة

أعلن وزير القوى العاملة محمد سعفان، أن مديرية القوى العاملة بمحافظة أسيوط، عينت 638 شابًا من حملة المؤهلات العليا والمتوسطة وبدون مؤهل بمنشآت القطاع الخاص والاستثماري، منهم 16 "قادرون باختلاف" من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل"، المسجلين بمكاتب التشغيل، بلغوا 2123 شاباً منهم 20 "قادرون باختلاف"، فضلًا عن إصدار 1322 شهادة قياس مستوى المهارة، وكارنيه مزاولة الحرفة.

وأوضح مدير المديرية حازم على حسن، في تقريره للوزير عما تم إنجازه خلال مايو الماضي، أن المديرية قامت بصرف منح للعمالة غير المنتظمة لرعايتهم اجتماعيًا بقيمة 55 ألف جنيه لـ22 عاملاً من المسجلين بالوحدة، فضلًا عن تسجيل 137 عاملًا جديدًا وإصدار كارنيهات لهم.

التفتيش على 115 منشأة بأسيوط لتطبيق اجراءات السلامة والصحة المهنية

أضاف أن المديرية قامت أيضا بالتفتيش الدوري والحملات بمجال السلامة والصحة المهنية بالتفتيش على 115 منشأة، وأسفر التفتيش عن تحرير 62 محضراً للسلامة والصحة المهنية، وفي مجال التفتيش العمالي تم التفتيش على 1289 منشأة يعمل بها 2636 عاملاً، وأسفر عن تحرير 80 محضراً للمنشآت المخالفة ، وبحث شكوتين ، وعقد 12 ندوة توعية في مجال المفاوضة الجماعية ، وعمالة النساء والأطفال.

وتابع أنه بمجال علاقات العمل استلمت المديرية 25 شكوى عمالية تم إحالتها للقضاء بالكامل، كما تم التفتيش على 63 منشأة يعمل بها 67 طفلا.. أما بمجال التفتيش على المنشآت للتأكد تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية للوقاية من انتشار فيروس كورونا المستجد، تابعت المديرية التفتيش على 1402 منشأة يعمل بها 9036 عاملاً من خلال مكاتب السلامة والصحة المهنية التفتيش العمالي.

v
القوى العاملة وزير القوى العاملة محافظة أسيوط القطاع الخاص العمالة غير المنتظمة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات