15 يونيو 2026 12:49 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
اليوم.. الرئيس السيسي يستقبل نظيره الإماراتي لبحث تعزيز العلاقات الثنائيةوزير المالية: إطلاق أول موبايل أبلكيشن لخدمات الضرائب العقارية.. ويوضح بعض التسهيلات”غانم” يتقدم باستقالته من ”التعمير والإسكان”.. وتعيين يحيى أبو الفتوح خلفًا لهضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 9 ملايين جنيه”التجارة الداخلية” تطرح 8 فرص استثمارية جديدة بنظام المزايدة العلنية| التفاصيلارتفاع سعر الذهب اليوم الإثنين 15 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام”الزراعة” تعلن عن نتائج تحقيقاتها في 3 وقائع لصرف الأسمدة بالجمعيات الزراعيةسعر طن الأرز الشعير اليوم الإثنين عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الإثنين عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامالتضخم السنوي في السعودية يرتفع إلى 1.8% خلال مايو بضغط من تكاليف السكنوزراء خارجية الاتحاد الأوروبي يتأهبون لتشديد العقوبات على روسياتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوك
بوابة الزراعة

«الزراعة» و«الفاو» ينظمان البرنامج التدريبي الثالث حول الإدارة المتكاملة لنخيل البلح

نخيل البلح
نخيل البلح

نظمت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في قطاع الإرشاد الزراعي، بالتعاون مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (فاو)، البرنامج التدريبي الثالث للمرشدين الزراعيين بقطاع الإرشاد الزراعي، حول الإدارة المتكاملة لنخيل البلح.

وقال الدكتور علاء عزوز رئيس قطاع الإرشاد الزراعي إن ذلك البرنامج التدريبي يأتي في إطار خطة وزارة الزراعة لرفع مهارات وبناء القدرات للعاملين في مجال التحول الرقمي واستخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الإرشاد الزراعي، بما ينعكس على تحسين الخدمات التي يقدمها قطاع الإرشاد الزراعي.

وأضاف أن البرنامج استهدف تدريب المرشدين الزراعيين من العاملين بقطاع الإرشاد الزراعي في محافظات: أسوان والأقصر وقنا، لمدة يومين، تحت عنوان "التحول الرقمي واستخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصال في الإرشاد الزراعي والإدارة المتكاملة للنخيل"، حيث يتضمن تحسين مهارات المرشدين الرقمية، بما يساعدهم في استخدام تطبيقات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات المناسبة وغيرها من الوسائط لتسهيل وصول الخدمات الإرشادية للفئات المستهدفة.

وأشار عزوز إلى أن البرنامج التدريبي يحاضر فيه نخبة من الخبراء والمتخصصين في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وإنتاج التمور ومكافحة آفات نخيل البلح، بهدف النهوض بهذا المحصول المهم في مصر.

وأوضح أنه من ضمن الموضوعات التي شملها البرنامج التدريبي، أهم العمليات الزراعية لنخيل البلح، وأساليب الري والتسميد، وأهم الأمراض والآفات الحشرية.

v
نخيل البلح دورات دورات تدريبية المرشدون الزراعييون الزراعة أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات