31 يناير 2026 14:45 12 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”شيمي” يبحث مع محافظ الغربية موقف المشروعات المنفذة بعدة قطاعات”القناة للسكر”: إنتاج 900 ألف طن سنويًا.. ونوفر 20% من احتياجات السوق وصادرات بـ 80 مليون دولارتوقيع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين مصر واليونان في مجال الصناعات الحرفية والإبداعية”المالية”: نحرص على استكمال مسار تطوير إدارة المالية العامة بتعزيز التعاون مع شركاء التنمية الدوليين”فيتش” تتوقع نمو الاقتصاد المصري 5.3% خلال 2025/2026وزير الزراعة يُوجه بضخ كميات إضافية من السلع عبر المنافذ استعدادًا لرمضانشرطة التموين تضبط 5 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 3 ملايين جنيهارتفاع إنتاج القمح في كرواتيا 29% خلال 2025عواصف الشتاء تهبط بإنتاج النفط الأمريكي في يناير وتوقعات بتراجع الإمداداتالبرازيل تخفض تقديرات صادرات الصويا والذرة لشهر يناير وسط ترقب لحركة الموانئأسعار الزبدة في أوروبا تهوي لأدنى مستوياتها منذ 2021 وسط وفرة الإمدادات العالمية
أسواق عربية

وزارة التجارة والصناعة بقطر تعلن عن مبادرة دعم أسعار الأضاحي

مبادرة دعم أسعار الأضاحي
مبادرة دعم أسعار الأضاحي

أعلنت وزارة التجارة والصناعة، بالتعاون مع وزارة البلدية وشركة "ودام" الغذائية عن مبادرة دعم أسعار الأضاحي للمواطنين لعام 1443هـ، التي تبدأ اعتبارًا من يوم الجمعة الموافق الأول من شهر يوليو المقبل وتستمر حتى الأربعاء 13 من الشهر ذاته (رابع أيام عيد الأضحى المبارك).

وأكدت الوزارة في بيان، اليوم الأربعاء 29 يونيو 2022، أن المبادرة تهدف إلى ضبط السوق خلال فترة عيد الأضحى المبارك، لتحقيق الاستقرار في الأسعار، وخلق توازن بين العرض والطلب واستقرار السوق المحلي خلال مواسم معينة يزداد فيها الطلب على العرض، والحد من ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء غير المبررة في تلك الفترات الموسمية، وتوفير سلعه أساسية بسعر مقبول للمستهلكين.

وأشارت إلى أن المبادرة أعطت الأولوية لدعم المربين وأصحاب العزب لحرص الوزارة على زيادة الإنتاج المحلي، لتحقيق الاكتفاء الذاتي والوصول إلى الأمن الغذائي.

وأوضحت أنه تم الاتفاق مع شركة ودام الغذائية على توفير الخراف المحلية والمستوردة ليتم بيعها بأسعار مدعومة ومخفضة للمواطنين وفقاً للأوزان والأسعار المحددة، وهي: خروف محلي وزن 40 كيلوجراما فأعلى بسعر 900 ريال، وخروف مستورد بوزن 40 كيلوجراما فأعلى بسعر 900 ريال.

وأفادت بأن شركة /ودام/ الغذائية ستتولى توفير الحظائر المناسبة، والالتزام بعدم بيع أي خراف هزيلة أو غير مطابقة لمواصفات وشروط الأضحية الشرعية، أو غير مطابقة للأوزان والأحجام المتفق عليها مع الوزارة، مشيرة إلى أن الأضاحي ستباع في المقاصب التابعة لشركة ودام الغذائية في كل من الشمال والخور وأم صلال والشيحانية والوكرة وأبونخلة، ولفتت إلى أنه سيتم البيع للمواطنين فقط، وبمعدل رأس واحد من الخراف الحية.

وأكدت وزارة التجارة والصناعة أنها ستكثف حملاتها التفتيشية للتأكد من الالتزام بالأسعار المدعومة وسلامة الإجراءات الخاصة بتنفيذ عملية بيع الأضاحي، وحثت جميع المستهلكين على الإبلاغ عن أي تجاوزات أو مخالفات.

v
وزارة التجارة والصناعة قطر مبادرة أسعار الأضاحي مبادرة دعم أسعار الأضاحي شركة ”ودام” الغذائية عيد الأضحى المبارك الأسعار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات