19 يونيو 2026 01:45 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
أسعار السلع

أسعار الأسمدة الزراعية اليوم السبت.. ثبات اليوريا

 أسعار الأسمدة الزراعية
أسعار الأسمدة الزراعية

استقرت أسعار الأسمدة الزراعية اليوم السبت 6-8-2022، للجملة في الأسواق المحلية، على مدار نحو أسبوعين، عقب حالة من التفاوت السعري، الجمعة 22 يوليو.

أسعار الأسمدة الحرة 2022

التقى الدكتور محمد شطا، وكيل وزارة الزراعة بجنوب سيناء، برؤساء مجالس الجمعيات المحلية والمركزية بالمحافظة، وعدد من مديري الإدارات الزراعية ومديري الجمعيات؛ لتحديد أسعار السماد المدعم وآليات وضوابط صرفه داخل الجمعيات الزراعية.

وأكد وكيل وزارة الزراعة، خلال الاجتماع، على صرف السماد المدعم للمزارعين وفقًا للضوابط والآليات التي حددتها وزارة الزراعة؛ لضمان وصول السماد للمستحقين من المزارعين بكافة مدن المحافظة.

وأكد وكيل وزارة الزراعة، في تصريحات له، الثلاثاء الماضي، أنه جرى تحديد سعر شيكارة السماد المدعم بـ 240 جنيهًا، مع التأكيد على الالتزام بسعر الصرف والكمية المحددة، وتحديد موعد الصرف بالجمعيات.

وطالب كافة مديري الإدارات الزراعية بالتأكد من إجراء المعاينات الفعلية للمساحات المنزرعة، والتعرف على نوع الزراعة، وعمر الزراعات وكافة الإجراءات اللازمة والقانونية لإتمام عملية الصرف مع التيسير على المزارعين في سرعة الانتهاء من الإجراءات اللازمة.

وفي السوق العالمي، تباين سعر الفوسفات، خلال إغلاق جلسة تداول أمس الجمعة، في بورصة شيكاغو التجارية.

وتنشر «أسواق للمعلومات»، في تقريرها اليومي الخاص بمتابعة سوق السلع، أسعار الأسمدة اليوم، كالتالي:

أسعار الأسمدة اليوم

أسعار الأسمدة الزراعية اليوم «للطن»

اليوريا والنترات

استقر سعر طن اليوريا اليوم السبت، عند 7,900 جنيه.

كما ثبتت أسعار النترات على نفس مستوياتها المنخفضة، ليسجل سعر الطن 7,800 جنيه.

الفوسفات

ثبتت أسعار الأسمدة الفوسفاتية في السوق المحلي، ليستقر سعر طن الفوسفات الناعم 12.5% عند 2,225 جنيه، كما سجلت أسعار الفوسفات الخشن 12.5% عند 3,275 جنيه للطن.

وتعتبر الأسمدة أحد أهم المدخلات الزراعية، حيث تسهم زيادة إنتاج الأسمدة في زيادة رقعة الأراضي الزراعية في مصر، وتخدم زراعة واستصلاح الأراضي الصحراوية.

أسعار الأسمدة في بورصة شيكاغو للتجارة

حبيبات ديامونيوم فوسفات

تباينت أسعار العقود الآجلة لحبيبات ديامونيوم فوسفات «سماد عالي النيتروجين» والفسفور DAP «أرض ميناء» الولايات المتحدة الأمريكية، في إغلاق جلسة تداول أمس الجمعة، ببورصة شيكاغو للتجارة، حيث صعد عقد أغسطس عند 755 دولارًا للطن، بمقدار ارتفاع 5 دولارات.

بينما انخفضت أسعار العقود الآجلة تسليم سبتمبر بنسبة 0.33%، لتسجل 755 دولارًا للطن.

v
أسعار الأسمدة الزراعية أسعار الأسمدة الحرة 2022 أسواق للمعلومات الأسمدة أسعار الأسمدة للجملة سعر طن السماد الفوسفات اليوريا النترات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات