28 أبريل 2026 19:13 11 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
نائب رئيس الوزراء: نحرص على تأمين احتياجات السوق من السلع الأساسية وتوفير مستلزمات الإنتاجالسفير الصيني يزور مينائي السخنة وغرب بورسعيد للاطلاع على إمكاناتهما اللوجستيةوزير الاستثمار: مركز ”طلبات” الجديد يُعزز دور مصر كمركز إقليمي رائد في التجارة الحديثة”الزراعة” تحذر مربي الماشية من التعامل مع أية لقاحات غير معتمدةمجلس الوزراء يستعرض الحوافز المقدمة لتوطين صناعة السيارات في مصر| إنفوجرافوزير الصناعة يدعو ”طلبات” إلى دراسة توسيع نشاطها ليشمل دعم السلع الصناعيةميناء دمياط يستقبل 65.3 ألف طن من القمح الأوكراني لصالح القطاع العاموزير البترول: بدء تنفيذ مشروع المسح الجوي الجيوفيزيائي الشامل للمعادن خلال يونيو المقبلتصدير 7200 طن من الدقيق عبر ميناء السويس إلى اليمنتحرير 966 مخالفة للمحلات والمنشآت غير الملتزمة بقرار الغلقشرطة التموين تضبط 4 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمتراجع سعر الذهب اليوم الثلاثاء 28 أبريل 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
سوق الدواء

إنشاء أول مركز علاجي بحثي تابع لصندوق مكافحة الإدمان في الدقهلية

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تسلم صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى برئاسة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة الصندوق مبنى من جامعة الزقازيق، لإنشاء مركز جديد لعلاج وتأهيل مرضى الإدمان بالتعاون بين وزارة التضامن الاجتماعي ممثلة في الصندوق وجامعة الزقازيق.

ويأتي في إطار الحرص على التوسع في الخدمات العلاجية لمرضى الإدمان بمختلف المحافظات.

ووجهت وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، بسرعة الانتهاء من إعادة تأهيل المبنى ليكون أول مركز متكامل لعلاج وتأهيل مرضى الإدمان بمحافظة الشرقية.

وسيتضمن المركز 3 عيادات خارجية وحجز داخلي للمرضى، كما سيتضمن المركز "صالة جيم – مكتبة – مسرحا – قاعات تدريب – أنشطة رياضية – تنس طاولة – بلياردو – قاعة كمبيوتر – أنشطة فنية وملعب كرة قدم وورش لتدريب المتعافين على حرف يحتاجها سوق العمل".

ويأتي ذلك لإعادة تأهيل المتعافين من الإدمان، ويقدر عدد المستفيدين من الخدمات العلاجية بالمركز سنويًا قرابة 7 آلاف مريض ما بين عيادات خارجية وحجز داخلي من أبناء محافظة الشرقية والمحافظات المجاورة، وأن جميع الخدمات العلاجية تقدم لمرضى الإدمان مجانا وفى سرية تامة، كما يوفر المركز فرص عمل لأبناء محافظة الشرقية.

وأشارت وزيرة التضامن الاجتماعي إلى أهمية التعاون بين الوزارة والجامعات المصرية، وأنها ليست المرة الأولى في صور التعاون مع جامعة الزقازيق، مؤكدةً أن المركز ليس فقط لعلاج الإدمان، وإنما مركز بحثي وتدريبى وتأهيلي متكامل.

وحرص الدكتور عمرو عثمان مساعد وزير التضامن الاجتماعي ومدير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي على تفقد المبنى عقب استلامه للبدء في إعادة تأهيله وتطويره ليكون مركز لعلاج وتأهيل مرضى الإدمان لخدمة أبناء محافظة الشرقية والمحافظات المجاورة.

كما أنه يعد أول مركز تابع للصندوق بالشراكة مع جامعة الزقازيق ليكون مركز علاجي بحثى لإجراء دراسات على كل أنواع المخدرات التخليقية الحديثة والمشاكل المتعلقة بمرض الإدمان.

ولفت إلى أن متوسط عدد المكالمات الهاتفية التي يتلقاها الخط الساخن "16023" للصندوق من محافظة الشرقية لطلب العلاج من الإدمان تبلغ 5 آلاف مكالمة سنويًا.

b29d674bd3bc.jpg
f560d8fdd1b6.jpg
v
إنشاء مركز علاجي صندوق مكافحة الإدمان صندوق أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات