19 يناير 2026 01:24 29 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
بورصة وشركات

الأسهم المحلية الإماراتية تربح 72 مليار درهم في الأسبوع الثاني من أغسطس

البورصة الإماراتية
البورصة الإماراتية

ربحت أسواق الأسهم المحلية الإماراتية ما يربو على 72 مليار درهم في نهاية تداولات الأسبوع الثاني من شهر أغسطس، مع استمرار تفاعلها بشكل إيجابي مع إعلانات الشركات المدرجة عن أرباح قوية في النصف الأول من العام الجاري.

وذكرت وكالة الأنباء الإماراتية وام، أن رأس المال السوقي للأسهم المدرجة ارتفع من 2.63 تريليون درهم في نهاية جلسة الجمعة الماضية إلى 2.703 تريليون درهم بنهاية جلسة اليوم، موزعة بواقع 2.136 تريليون درهم للأسهم المدرجة في سوق أبوظبي للأوراق المالية و566.8 مليار درهم للأسهم المدرجة في سوق دبي المالي.

واستقطبت الأسهم المحلية سيولة بأكثر من 9.13 مليار درهم خلال الأسبوع موزعة بواقع 7.58 مليار درهم في سوق أبوظبي و1.55 مليار درهم في سوق دبي، وجري التداول على نحو 2.083 مليار سهم عبر تنفيذ ما يربو على 81.6 ألف صفقة.

وضخ المستثمرون الأجانب غير العرب نحو 392.3 مليون درهم كمحصلة شراء في السوقين خلال الأسبوع منها 264.36 مليون درهم صافي شراء في سوق أبوظبي و127.9 مليون درهم صافي شراء في سوق دبي، وذلك بعد تحقيقهم إجمالي مشتريات في السوقين بقيمة 1.748 مليار درهم مقابل مبيعات بنحو 1.35 مليار درهم.

v
البورصة الإماراتية أسهم الأسهم الأسهم الإماراتية أسهم الإمارات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات