17 مارس 2026 20:27 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
رئيس الوزراء: نستهدف مواصلة تعظيم دور القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق النمو الاقتصادي المستداموزير الاستثمار: أول وثاني أيام العيد فقط العطلة الرسمية للجهات المرتبطة بالإفراج الجمركيتصدير 100 أتوبيس مصنع محليًا عبر ميناء شرق بورسعيد”مدبولي” يُتابع موقف تأمين احتياجات الدولة من القمح والغاز والمنتجات البتروليةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 27590 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط 15 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نحرص على توسيع مجالات التعاون مع ”التمويل الدولية” لدعم جهود تطوير بيئة الأعمال”إنبي”: التعاقدات خلال 2025 بلغت 1.34 مليار دولار.. والمشروعات الخارجية استحوذت على 97% منهاوزير البترول يُوجه ”إنبي” بوضع خطة للتوسع الخارجي تراعي تنوع الأسواق ومتطلبات المشروعات الدوليةوزير التموين يُوجه بضخ كميات كبيرة من السلع الأساسية والتموينية يوميًا”حماية المستهلك” يضبط 1.5 طن من الأسماك المجمدة منتهية الصلاحية
بنوك

طارق عامر يترأس اجتماع لجنة السياسات النقدية بالبنك المركزي.. الخميس المقبل

طارق عامر
طارق عامر

يترأس طارق عامر محافظ البنك المركزي المصري، يوم الخميس المقبل الموافق 18 أغسطس الجاري، الإجتماع الخامس للجنة السياسات النقدية بالبنك المركزي خلال العام الحالي 2022، لتحديد أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض.

طارق عامر يترأس اجتماع لجنة السياسات النقدية بالبنك المركزي

وقد قررت لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصري، في اجتماعها الماضي، تثبيت أسعار الفائدة ،عند 11.25%، و12.25% و 11.75% للإيداع والإقراض لليلة واحدة على الترتيب، كما تم تثبيت سعر الائتمان والخصم عند 11.75%.

وشُكلت لجنة السياسة النقدية بقرار من مجلس إدارة البنك المركزى من 7 أعضاء «محافظ البنك المركزى المصرى، نائبى المحافظ، وأربعة أعضاء من مجلس الإدارة»، ويتم إتخاذ القرارات المتعلقة بالسياسة النقدية بواسطة تلك اللجنة، التي تجتمع يوم الخميس كل ستة أسابيع.

وتعرض على لجنة السياسة النقدية التقارير والدراسات الإقتصادية والمالية التي تعدها وحدة السياسة النقدية بالبنك المركزى المصرى وتتصمن آخر التطورات المحلية والعالمية وتقدر كافة المخاطر المرتبطة باحتمالات التضخم وذلك قبل إتخاذ قرار أسعار العائد.

اجتماع لجنة السياسة النقدية المقبل هو الخامس للبنك المركزي المصري

ويعتبر اجتماع لجنة السياسة النقدية هو الخامس للبنك المركزي المصري خلال العام الحالي 2022، إذ قررت لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي فى اجتماعها الرابع فى يونيو الماضي، تثبيت أسعار الفائدة ،عند 11.25%، و12.25% و 11.75% للإيداع والإقراض لليلة واحدة على الترتيب، كما تم تثبيت سعر الائتمان والخصم عند 11.75%.

تجدر الإشارة إلى أن البنك المركزي المصري، قد كشف عن ارتفاع إجمالي أرصدة قروض البنوك (بخلاف المركزي) بقيمة 70.52 مليار جنيه خلال شهر ابريل الماضي، فيما حققت قروض البنوك للعملاء زيادة قدرها 386.5 مليار جنيه مقارنة بديسمبر 2021، محققة معدل نمو 12.7% خلال الفترة من ديسمبر 2021 وحتى ابريل 2022.

386.5 مليار جنيه.. زيادة في قروض البنوك بنهاية أبريل 2022

وأشار عبر نشرته الإحصائية الشهرية، إلى أن إجمالي أرصدة قروض البنوك (بخلاف المركزي) ارتفعت إلى 3.42 تريليون جنيه بنهاية ابريل 2022، بالمقارنة مع 3.35 تريليون جنيه في مارس السابق عليه، وبمعدل نمو 2.1% على أساس شهري.

v
طارق عامر اجتماع لجنة السياسات النقدية البنك المركزي اجتماع البنك المركزي سعر الفائدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات