29 مايو 2025 04:42 1 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”التخطيط”: حصول قرية الحصص على شهادة ”ترشيد” للمجتمعات الريفية الخضراءوزيرا الزراعة والتضامن الاجتماعي يوقعان بروتوكول تعاون لدعم مبادرة ”ازرع”مجلس الوزراء يحتفل باختيار وزيرة البيئة الأمين التنفيذي لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحرإعادة فتح ميناء الغردقة البحري بعد تحسن الأحوال الجويةضبط 12 طن دقيق أبيض وبلدي مدعم عبر شرطة التموينتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 39851 طنًا من البضائعتوقيع شراكة مصرية أمريكية لتصنيع وتصدير أدوية ومكملات غذائية للأسواق العالميةوزير الكهرباء يستعرض تقريرًا عن مشروعات الطاقة المتجددة الجاري تنفيذهاتداول 14 ألف طن بضائع و800 شاحنة بمواني البحر الأحمرضبط قضايا اتجاار في النقد الأجنبي بقيمة 9 ملايين جنيهمجلس الوزراء يوافق على مشروع قانون بتعديل بعض أحكام قانون الضريبة على العقارات المبنية| التفاصيل”البترول” تتابع آليات استكمال تلبية احتياجات السوق المحلي من الغاز الطبيعي
بنوك

بنهاية مايو 2022

«المركزي» يعلن ارتفاع التسهيلات الائتمانية لـ 3.509 تريليون جنيه

البنك المركزي المصري
البنك المركزي المصري

أعلن البنك المركزي المصري، اليوم الإثنين، عن ارتفاع حجم أرصدة التسهيلات الائتمانية الممنوحة من البنوك، إذ بلغت نحو 3.509 تريليون جنيه في نـھـایة مايو 2022.

ارتفاع التسهيلات الائتمانية لـ 3.509 تريليون جنيه

وأشار المركزي عبر نشرته الإحصائية الشهرية، إلى أن الزيادة بلغت 605.3 ملیار جنیه خلال الفترة یولیو/ مايو من العام المالي 2022/2021، موضحًا أن الارتفاع يرجع لزيادة كل من أرصدة التسهيلات الائتمانية الممنوحة من البنوك لغير الحكومة بمقدار 371.4 ملیار جنیه بمعدل 20.6%، وأرصدة التسهيلات الائتمانية الممنوحة للحكومة بمقدار 233.9 ملیار جنیه بمعدل 21.2%.

وأظهرت النشرة أيضًا أن الزيادة في الأرصدة الممنوحة للحكومة جاءت نتيجة لارتفاع كل من الأرصدة بالعملات الأجنبية بما یعادل 135.7 ملیار جنیه، والأرصدة بالعملة المحلية بنحو 98.2 ملــیار جنیه. ويشير التوزيع النسبي لأرصدة التسهيلات الائتمانية لغير الحكومة إلى حصول قطاع الأعمال الخاص على ما نسبته 61.1% من إجمالي تلك الأرصدة الأرصدة في نھایة مايو 2022.

قطاعات النشاط الاقتصادي في الصدارة

وعلى صعيد متصل، حصل قطاع الصناعـة على نسبة 28.2%، وذلك وفقاً لقطاعات النشاط الاقتصادي، ويليه قطاع الخدمات بنسبــة 26.9%، ثم قطاع التجارة بنسبة 10.9%، فقطاع الزراعة الذي حصل على ما نسبته 2.4%، أما القطاعات غیر الموزعة فقد حصلت على ما نسبتھ 31.6%، منھا 31.3% للقطاع العائلي.

مصر 2030
البنك المركزي المصري ارتفاع التسهيلات الائتمانية الأرصدة الممنوحة للحكومة قطاعات النشاط الاقتصادي أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات