30 يوليو 2026 23:45 14 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مصر وليبيا تبحثان التعاون بمجالات الغاز الطبيعي وتكرير النفط والربط الكهربائي والأسمدة”الاستثمار”: ندعم الشركات المصرية الراغبة في التوسع في الأسواق الإفريقيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 48.4 مليار جنيهرئيس مدغشقر: نتطلع إلى إقامة شراكات مع الشركات المصرية بمجالات البنية التحتية والطاقة والخدمات اللوجستيةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندريةبتكلفة 1.4 تريليون جنيه.. مجلس الوزراء: إنشاء منطقة استثمارية تحت اسم The Spine بـ”مدينتي”
اقتصاد

مدبولي يبحث مع وزير الإسكان موقف تنفيذ مشروعات المرافق بقرى «حياة كريمة»

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، اليوم الإثنين، اجتماعًا مع وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الدكتور عاصم الجزار؛ لمتابعة موقف تنفيذ مشروعات المرافق التي يتم تنفيذها على مستوى الجمهورية، خاصة مشروعات "حياة كريمة".

وجاء ذلك بحضور رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي المهندس ممدوح رسلان، ورئيس مجلس إدارة الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي اللواء إيهاب خضر، ونائب رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي الدكتور أحمد معوض.

وقال المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء السفير نادر سعد، إن الاجتماع شهد متابعة موقف مشروعات المرافق التي تنفذها وزارة الإسكان على مستوى الجمهورية بشكل عام، كما تطرق بشكل خاص إلى موقف مشروعات المرافق التي يتم تنفيذها ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" في عدد من المحافظات.

وأضاف أنه تم التأكيد خلال الاجتماع، أن توطين صناعة المعدات والآلات والطلمبات يعد أولوية قصوى يحتاجها قطاع المرافق في مصر.

ووجه في هذا الإطار رئيس الوزراء بمنح التيسيرات المطلوبة للمصنعين، مؤكدًا أن الدولة مستعدة لتقديم هذه الحوافز لهم، ومضيفًا أن الحكومة تشجع هؤلاء المصنعين على بدء تصنيع هذه المنتجات.

وأوضح المتحدث الرسمي لمجلس الوزراء، أن الاجتماع استعرض أيضا الجهود المبذولة لاستخدام الطرق الحديثة في معالجة الصرف الصحي، باستخدام المواد المُصنعة محليًا.

كما تم التأكيد على أهمية إجراء الصيانة بشكل دقيق، وحسن الإدارة لمحطات مياه الشرب والصرف الصحي، بما يسهم في الحفاظ على الاستثمارات التي تم ضخها في هذه المشروعات.

فيما تم التطرق خلال الاجتماع إلى الموقف المالي للشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، والشركات القابضة، وكذا موقف حل التشابكات المالية مع الجهات الحكومية المختلفة.

v
رئيس الوزراء وزير الإسكان مشروعات الصرف الصحي حياة كريمة الجمهورية الجديدة مشروعات المرافق صناعة المعدات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات