2 أغسطس 2025 22:28 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
أسواق عربية

فائض الكويت التجاري مع اليابان يحقق ارتفاعا بنسبة 102.3%

فائض الكويت التجاري مع اليابان
فائض الكويت التجاري مع اليابان

أظهرت بيانات حكومية يابانية أن الفائض التجاري لدولة الكويت مع اليابان حقق في يوليو الماضي ارتفاعا للشهر ال16 على التوالي بنسبة 102.3%، مقارنة بالعام الماضي ليصل الى 101.2 مليار ين (754 مليون دولار) وذلك بفضل ارتفاع فواتير التصدير.

وذكرت البيانات التي اوردتها وزارة المالية اليابانية في تقرير وفقا لوكالة الأنباء الكويتية " كونا" اليوم الأربعاء، أن الفائض ارتفع بنسبة 91.9%،على اساس سنوي ليصل الى 121.2 مليار ين (902 مليون دولار امريكي) في ارتفاع للشهر ال16 على التوالي فيما ارتفعت الواردات من اليابان بنسبة 52.4%، لتصل إلى 20.0 مليار ين (149 مليون دولار امريكي) بزيادة للشهر الثالث على التوالي.

واشارت الى ان الفائض التجاري للشرق الاوسط مع اليابان ارتفع الشهر الماضي بنسبة 130.2%،ليصل الى 1.1 تريليون ين (8.0 مليون دولار امريكي) بفضل نمو الصادرات المتجهة الى اليابان من المنطقة بنسبة 98.0%، مقارنة في العام الماضي.

ولفتت الى ان شحنات النفط والمنتجات المكررة والغاز الطبيعي المسال والموارد الطبيعية الاخرى التي شكلت 95.6%، من اجمالي فواتير تصدير المنطقة الى اليابان قفزت بنسبة 100.0%.

وأوضحت أن واردات المنطقة الإجمالية من اليابان نمت بنسبة 20.4% بفضل زيادة الطلب على السيارات والالات والسلع المصنعة.

وذكرت أن اليابان سجلت في الشهر الماضي عجزا تجاريا عالميا للشهر ال12 على التوالي بقيمة 1.4 تريليون ين (10.7 مليار دولار امريكي) في ضوء استمرار زيادة اسعار الطاقة وضعف العملة المحلية وانعكاساته على ارتفاع فواتير الواردات.


وبينت أن الصين ظلت اكبر شريك تجاري لليابان تلتها الولايات المتحدة.

مصر 2030
الفائض التجاري الكويت اليابان الواردات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات