13 مارس 2026 16:29 24 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”تنمية المشروعات” و”أمان” يوقعان عقدًا بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل المشروعات المتوسطة والصغيرة”حماية المستهلك” يُحرر 10 قضايا تتعلق بالتلاعب بالأسعار في المنياطلعت مصطفى: افتتاح فندق ”فور سيزون مدينتي” خلال مارس المقبل.. ومشروع جديد يضم 20 ألف وحدة سكنية و3500 غرفة فندقيةرئيس الوزراء: الدولة تولي أولوية قصوى لتعظيم العائد من الأصول المملوكة لها عبر صندوق مصر السياديهيئة الدواء تبحث مع شركة تركية آليات تواجدها داخل السوق المصريوزير الاستثمار: مصر تدعم جهود إصلاح منظمة التجارة العالمية لمواجهة التحديات الاقتصادية المتزايدة”حماية المستهلك” تشن حملة مكثفة بـ3 أحياء بالقاهرة.. وتضبط 14 قضية متنوعة”القابضة للبتروكيماويات” تستهدف تنفيذ 10 مشروعات لإنتاج 20 منتجًا باستثمارات 11 مليار دولاروزير البترول يوجه بدراسة احتياجات السوق المحلي من ”البتروكيماويات” والعمل على حلهاوزير التموين يُتابع مستجدات تنفيذ مشروع توطين صناعة صوامع تخزين الحبوب”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 100 مليون جنيهالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 95 مليار جنيه
أخبار السلع أخبار عالمية

رغم استئناف الصادرات.. 12 مليون طن حبوب أوكرانية بلا مكان لتخزينها

الحبوب الزراعية
الحبوب الزراعية

قال النائب الأول لوزير الزراعة تاراس فيسوتسكي، إن أوكرانيا قد تحتاج إلى سعة تخزين لنحو 12 مليون طن بنهاية نوفمبر المقبل، وهو مستوى يمكن التحكم فيه، مقارنة بما كان عليه الحال قبل إعادة فتح موانئ البلاد على البحر الأسود.

وأوضح فيسوتسكي، اليوم الخميس، أن صادرات الحبوب الزراعية والبذور الزيتية في الدولة وصلت إلى 4.6 مليون طن في أغسطس الماضي، ارتفاعًا من 3 ملايين طن في يوليو، حيث تم شحن 3 ملايين طن عبر نهر الدانوب وموانئ البحر الأسود، ومليون طن تم تصديرها عن طريق السكك الحديدية، و600 ألف طن بالشاحنات، بحسب رويترز.

واضطرت أوكرانيا إلى تصدير المنتجات الزراعية عن طريق البر في بداية الموسم، حيث أغلقت موانئ البحر الأسود؛ بسبب الحرب، ثم استؤنفت صادراتها البحرية في بداية أغسطس الماضي بعد اتفاق ممر بحري مع موسكو توسطت فيه الأمم المتحدة وتركيا.

وقالت وزارة الزراعة الأوكرانية، في بيان، إن الصادرات الزراعية قد تصل إلى 5 ملايين طن في سبتمبر، ويتوقع فيسوتسكي أن تظل منطقة بذور اللفت في حصاد العام المقبل مستقرة مقارنة بمحصول هذا العام، ما يعكس تحولًا نحو البذور الزيتية، والتي تعتبر أكثر ربحية وأسهل في إدارتها من الناحية اللوجستية مقارنة بالحبوب.

وأشار إلى أنه من المتوقع أن تنخفض مساحة القمح للموسم المقبل بنسبة 30 - 40%؛ بسبب نقص الأموال لدى المزارعين، وفقًا لتقديرات المجلس الزراعي الأوكراني.

v
الحبوب الزراعية صادرات الحبوب الزراعية البذور الزيتية المنتجات الزراعية الصادرات الزراعية القمح
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات