14 سبتمبر 2026 22:29 1 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وضع حجر أساس مصنع صيني لأنظمة تخزين الطاقة باستثمارات 50 مليون دولار| إنفوجرافتخصيص 1168 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بالعبور الجديدة”الزراعة” تُطلق برنامجًا لتدريب 80 من مهندس بساتين حول التكنولوجيا الحديثة في إنشاء وإدارة الصوبالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بـ 9 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بأكثر من 5 مليارات جنيهرئيس الوزراء: توجيهات رئاسية بتنفيذ تنمية متكاملة بالساحل الشمالي الغربي عبر إقامة مجتمعات عمرانية وإنتاجيةوزيرة التنمية المحلية: إلزام المحال التجارية بتوفير حاويات جمع مخلفات.. وتُوجه بمتابعة تجميع قش الأرز ومنع الحرق المكشوفرئيس الوزراء يُوجه باستكمال الدراسات الخاصة بمشروعات إعادة تخطيط واستخدام أراضي الدولة”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 200 مليون جنيهرئيس الوزراء يُناقش التعديلات المقترحة على قانون التصالح في بعض مخالفات البناءوزير التخطيط يُناقش خطط توسع ”أي فاينانس” في دعم البنية التحتية الرقمية لمصر”الزراعة” تُصدر 2245 موافقة وشهادة وإفراج جمركي للمبيدات خلال أغسطس
بنوك

المركزي الكويتي يعتزم إطلاق بوابة رقمية متطورة لتحقيق هذا الهدف

محافظ بنك الكويت المركزي باسل الهارون
محافظ بنك الكويت المركزي باسل الهارون

أعلن محافظ بنك الكويت المركزي باسل الهارون، عن عزم البنك اطلاق بوابة رقمية مطورة خاصة بالخدمات الموجهة للقطاع المصرفي بهدف توفير بيئة رقمية تسهم في تسريع المعاملات والاجراءات بينه وبين البنوك وزيادة جودتها.

وصرح المحافظ اليوم الثلاثاء، بأن اطلاق البوابة الرقمية يأتي انطلاقا من استراتيجية التحول الرقمي لدى المركزي والانتقال السريع نحو بيئة أعمال ترتكز على مواكبة التطورات الهائلة في الصناعة المصرفية بما يدعم قدرة وحدات الجهاز المصرفي على القيام بواجباتها في ظل بيئة تنافسية عالية، وفقا لما ذكرته وكالة أنباء الشرق الأوسط.

وأضاف الهارون أن البوابة الرقمية المطورة تسهم كذلك في تحسين كفاءة الخدمات المقدمة وزيادة فعاليتها على أن يتم إطلاق خدماتها بشكل تدريجي خلال الفترة المقبلة.

وأوضح المحافظ، أن المرحلة الأولى من إطلاق البوابة ستكون موجهة لوحدات القطاع المصرفي وتوفر مجموعة مختلفة من الخدمات التي تؤدي الى تقليل المعاملات الورقية وتحديد المدة الزمنية اللازمة لإنجازها وتسهيل استيفاء المتطلبات وتسريع الإجراءات مما سينتج عنه تعزيز القدرة على اتخاذ القرار.

وأعتبر الهارون، أن هذه الخطوة جزءا من استراتيجية متكاملة للتحول الرقمي إذ يوجد هناك مجموعة من الخدمات الأخرى التي من المفترض تقديمها ضمن هذه الاستراتيجية.

وأكد المحافظ على مواصلة المركزي الكويتي، جهوده الحثيثة في مواكبة التطور التقني وتعزيز التحول الرقمي وتطوير الكفاءة التشغيلية على مستوى المؤسسة وكذلك على مستوى الجهات الخاضعة لرقابته.

v
محافظ بنك الكويت المركزي باسل الهارون بوابة رقمية استراتيجية التحول الرقمي البوابة الرقمية المطورة المركزي الكويتي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات