15 سبتمبر 2026 01:02 1 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مجلس الوزراء: مصر تحتل المرتبة 22 عالميًا في مؤشر نضج تكنولوجيا الحكومة لعام 2025مجلس الوزراء: 27.6 مليار جنيه حجم الاستثمارات العامة في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتالصادرات الرقمية المصرية ترتفع إلى 7.4 مليارات دولار خلال 2025 بنمو 7.2%”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 150 مليون جنيه”الرقابة المالية” تلزم شركات التمويل الاستهلاكي والمشروعات باستخدام رمز (OTP) للتحقق من هوية العملاء”ربيع”: قناة السويس أحد دعائم استدامة سلاسل الإمداد العالمية على الرغم من التحديات الراهنة في المنطقةوزير النقل يُوجه بتخفيض زمن التقاطر لمونوريل شرق النيل إلى 9 دقائق.. وإصدار اشتراك للطبية بتخفيض 60%وضع حجر أساس مصنع صيني لأنظمة تخزين الطاقة باستثمارات 50 مليون دولار| إنفوجرافتخصيص 1168 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بالعبور الجديدة”الزراعة” تُطلق برنامجًا لتدريب 80 من مهندس بساتين حول التكنولوجيا الحديثة في إنشاء وإدارة الصوبالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بـ 9 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بأكثر من 5 مليارات جنيه
بنوك

المركزي الكويتي يعتزم إطلاق بوابة رقمية متطورة لتحقيق هذا الهدف

محافظ بنك الكويت المركزي باسل الهارون
محافظ بنك الكويت المركزي باسل الهارون

أعلن محافظ بنك الكويت المركزي باسل الهارون، عن عزم البنك اطلاق بوابة رقمية مطورة خاصة بالخدمات الموجهة للقطاع المصرفي بهدف توفير بيئة رقمية تسهم في تسريع المعاملات والاجراءات بينه وبين البنوك وزيادة جودتها.

وصرح المحافظ اليوم الثلاثاء، بأن اطلاق البوابة الرقمية يأتي انطلاقا من استراتيجية التحول الرقمي لدى المركزي والانتقال السريع نحو بيئة أعمال ترتكز على مواكبة التطورات الهائلة في الصناعة المصرفية بما يدعم قدرة وحدات الجهاز المصرفي على القيام بواجباتها في ظل بيئة تنافسية عالية، وفقا لما ذكرته وكالة أنباء الشرق الأوسط.

وأضاف الهارون أن البوابة الرقمية المطورة تسهم كذلك في تحسين كفاءة الخدمات المقدمة وزيادة فعاليتها على أن يتم إطلاق خدماتها بشكل تدريجي خلال الفترة المقبلة.

وأوضح المحافظ، أن المرحلة الأولى من إطلاق البوابة ستكون موجهة لوحدات القطاع المصرفي وتوفر مجموعة مختلفة من الخدمات التي تؤدي الى تقليل المعاملات الورقية وتحديد المدة الزمنية اللازمة لإنجازها وتسهيل استيفاء المتطلبات وتسريع الإجراءات مما سينتج عنه تعزيز القدرة على اتخاذ القرار.

وأعتبر الهارون، أن هذه الخطوة جزءا من استراتيجية متكاملة للتحول الرقمي إذ يوجد هناك مجموعة من الخدمات الأخرى التي من المفترض تقديمها ضمن هذه الاستراتيجية.

وأكد المحافظ على مواصلة المركزي الكويتي، جهوده الحثيثة في مواكبة التطور التقني وتعزيز التحول الرقمي وتطوير الكفاءة التشغيلية على مستوى المؤسسة وكذلك على مستوى الجهات الخاضعة لرقابته.

v
محافظ بنك الكويت المركزي باسل الهارون بوابة رقمية استراتيجية التحول الرقمي البوابة الرقمية المطورة المركزي الكويتي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات