2 أغسطس 2025 20:02 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
بنوك

مسئول مصرفي: تطبيق «أيباج» لتحويل الأموال ليس بديلا لـ«إنستاباي»

تحويل الأموال
تحويل الأموال

كشف مصدر مصرفي مسئول عن أن البنك المركزي يدرس حاليا بالتعاون مع بنوك الأهلي ومصر والقاهرة بجانب شركة أيباج لتحويل الأموال، الرسوم المتوقع فرضها على عملية تحويلات الأموال للمصريين العاملين بالخارج والتي عبر تطبيق "أيباج" والمزمع إطلاقه في الفترة المقبلة لتسهيل تحويلات المصريين العاملين بالخارج.

وقال المصدر في تصريحات صحفية، إن التحويلات عبر التطبيق الجديد لن تكون مجانية، وجاري حاليا دراسة التكلفة المتوقعة، مشيرا إلى أن مشروع التطبيق بين البنوك الثلاثة لا يندرج تحت إطار المشروعات القومية كما هو الحال بالنسبة لتطبيق إنستاباي.

وأضاف أن تطبيق أيباج ليس بدلا عن إنستاباي وهناك اختلاف كبير بين التطبيقين حيث يختص إنستاباي بالتحويلات الداخلية وهو تطبيق لحظي مخفض الرسوم ويطبق داخل مصر، بينما سيختص أيباج بالتحويلات للمصريين العاملين بالخارج، وهو ليس لحظيا.

وكان إسماعيل سرهنك ، نائب العضو المنتدب لشركة أيباج، وكيل شركة ويسترن يونيون في مصر قد قال إن الشركة تدرس مع البنك المركزي تدشين تطبيق إلكتروني تابع للشركة لتسهيل عملية تحويل الأموال.

وأكد خلال مؤتمر صحفي تعقده الشركة الأن بمناسبة انضمام بنك القاهرة للبنوك المساهمة في الشركة أن الشركة تسعى للعمل بشكل غير تقليدي لجذب مزيد من تحويلات الأموال خاصة المصريين من الخارج.

ولفت إلى أن الشركة تقدم خدماتها عبر 144 فرعًا، تمتلك شركة أيباج 38 فرعا و56 فرعا لبنك مصر و50 فرعا من البنك الأهلي المصري.

تجدر الاشارة الى أن شركة أيباج IBAG تعد أقدم وكيل لشركة ويسترن يونيون العالمية في مصر، تأسست عام 1995، وتقدم خدمة مميزة لأكثر من 2 مليون عميل وبإجمالي تحويلات بلغت 2.7 مليون تحويل بقيمة قدرها 1.6 مليار دولار أمريكي في عام 2021، عن طريق فروعها البالغ عددها (38) فرع موزعة جغرافياً على أنحاء جمهورية مصر العربية إلى جانب 106 أفرع من فروع البنك الأهلي المصري وبنك مصر التي تم تفعيل الخدمة بهما.

مصر 2030
تحويل الأموال شركة أيباج أيباج تطبيق أيباج أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات