17 مارس 2026 21:37 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”شرطة التموين” تضبط مالك مخبز بحوزته 801 بطاقة تموينيةوزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي للأبراج الشاطئية وكومباوند ”مزارين” بالعليم الجديدةرئيس الوزراء: نستهدف مواصلة تعظيم دور القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق النمو الاقتصادي المستداموزير الاستثمار: أول وثاني أيام العيد فقط العطلة الرسمية للجهات المرتبطة بالإفراج الجمركيتصدير 100 أتوبيس مصنع محليًا عبر ميناء شرق بورسعيد”مدبولي” يُتابع موقف تأمين احتياجات الدولة من القمح والغاز والمنتجات البتروليةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 27590 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط 15 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نحرص على توسيع مجالات التعاون مع ”التمويل الدولية” لدعم جهود تطوير بيئة الأعمال”إنبي”: التعاقدات خلال 2025 بلغت 1.34 مليار دولار.. والمشروعات الخارجية استحوذت على 97% منهاوزير البترول يُوجه ”إنبي” بوضع خطة للتوسع الخارجي تراعي تنوع الأسواق ومتطلبات المشروعات الدولية
أخبار السلع أخبار عالمية

على عكس الصويا.. الأرجنتين تخفض تقديرات إنتاج القمح والذرة

المحاصيل الزراعية
المحاصيل الزراعية

خفضت بورصة الحبوب في الأرجنتين، توقعاتها لإنتاج محصول الذرة والقمح في البلاد، مدفوعة بشكل كبير إلى استمرار ظروف الجفاف في الدولة الرئيسية المنتجة للحبوب، وفقًا لأحدث تقرير أسبوعي لها.

وأشارت بورصة «روزاريو» الأرجنتينية، إلى أن البلاد تمر بفترة زمنية من الجفاف، حيث لم تهطل الأمطار منذ بداية يوليو الماضي تقريبًا في معظم سلة الخبز الزراعية الرئيسية في الأرجنتين، ما أدى إلى تضرر محاصيل القمح في مراحل نموه، وأقف تقريبًا بدء زراعة الذرة.

إنتاج الذرة والقمح

قدرت «روزاريو» إنتاج الذرة من حصاد موسم 2022/2023 ليصل إلى 56 مليون طن، منخفضًا عن التقدير السابق البالغ 58 مليون طن، حيث انخفضت المساحة المقدرة للذرة إلى 8 ملايين هكتار من 8.2 مليون مقدرة سابقًا.

وتوقعت البورصة، أن يبلغ حصاد القمح في 2022/2023 نحو 16.5 مليون طن، وذلك مقارنة مع تقدير بلغ 17.7 مليون طن في السابق، بحسب رويترز.

فول الصويا

وعلى العكس من ذلك، زادت توقعاتها لإنتاج فول الصويا 2022/2023 إلى 48 مليون طن، ارتفاعًا من 47 مليون طن متوقعة سابقا.

ومن المتوقع أن ترتفع المساحة المزروعة بفول الصويا بمقدار 200 ألف هكتار لتصل إلى 17 مليون هكتار، لاسيما مع تحول المزارع لزراعة الصويا بدلاً من الذرة.

تعد الأرجنتين هي أكبر مصدر في العالم لزيت فول الصويا ودقيقه، وثالث أكبر مصدر للذرة، ومورد عالمي رئيسي للقمح، ما يجعل تراجع الإنتاج بها أمرًا مقلقًا في السوق العالمي، لاسيما في ظل الظروف التي يشهدها العالم في الوقت الراهن.

v
زيت فول الصويا الذرة إنتاج فول الصويا محصول الذرة القمح سعر القمح اليوم سعر الذرة اليوم أكبر منتج للقمح
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات