26 فبراير 2026 08:15 9 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
صندوق النقد: خفض مصر للاستثمار العام وتقليص الدعم ساعد على تراجع نسب الدينصندوق النقد: الحفاظ على مرونة سعر الصرف وخفض التضخم وزيادة الإنفاق الاجتماعي ضمن الأولويات لمصرصندوق النقد: عجز الحساب الجاري لمصر تقلص إلى 4.2% من الناتج المحلي الإجماليعاجل| صندوق النقد الدولي يعتمد المراجعتين الخامسة والسادسة لبرنامج الإصلاح الاقتصادي لمصرغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيه”الداخلية” تتخذ الإجراءات القانونية حيال 30 شركة سياحة دون ترخيصوزير الصناعة يتفقد 5 مصانع لإنتاج الرخام والجرانيت بشق الثعبانالرئيس السيسي يؤكد على أهمية الاستثمار في رأس المال البشري عبر التدريب ونقل المعرفةتضم قمح وذرة وصويا.. ميناء دمياط يستقبل 56469 طنًا من البضائع”البترول” تعلن عن نتائج الحملات الرقابية لمتابعة نقل وتداول الوقود وأسطوانات البوتاجازمنح ترخيص حق الانتفاع لتنفيذ مشروع إنشاء وإدارة ساحات انتظار متطورة بميناء السخنةغدًا.. وزير الزراعة يفتتح المعمل المركزي لفحص إنتاج وتصدير البطاطس
طاقة ومعادن

قفزة في أسعار الغاز الأوروبية مع تصاعد التوتر بشأن الإمدادات الروسية

مصفاة غاز
مصفاة غاز

ارتفعت أسعار العقود الآجلة للغاز الطبيعي في أوروبا خلال تعاملات اليوم الثلاثاء، بعد أربع جلسات من الخسائر، حيث أضافت الأضرار التي تم الإبلاغ عنها في خط أنابيب "نورد ستريم 2" حالة من عدم اليقين بشأن الإمدادات الروسية المستقبلية.

أسعار الغاز الأوروبي

ارتفعت العقود الآجلة للغاز الأوروبي بنسبة 8.72% إلى 189.30 يورو لكل ميجاوات في الساعة ا(وقت نشر الخبر).

أسعار الغاز البريطاني

ارتفعت العقود الآجلة للغاز الطبيعي في المملكة المتحدة إلى 268.7 بنس لكل وحدة حرارية خلال تداولات الثلاثاء، لكنها ظلت قريبة من أدنى مستوياتها في شهرين حيث يراقب المستثمرون مستويات المخزون والقضايا في خط أنابيب نورد ستريم.

وتتزايد المخاوف بشأن الإمدادات الروسية المستقبلية بعد أن أفاد نورد ستريم، بانخفاض الضغط على كلا خيطي خط الأنابيب، المغلق حاليًا.

انخفاض ضغط الغاز بخط أنابيب نورد ستريم 2

وأبلغ خط "نورد ستريم 2"، خط تصدير الغاز الرئيسي إلى ألمانيا، عن انخفاض في الضغط أمس الإثنين، مع اكتشاف تسريب للغاز من قبل السلطات السويدية والدنماركية في بحر البلطيق.

ورغم توقف إمدادات الغاز من روسيا خلال الشهر الماضي، لكن الحادث زاد من التوتر في السوق، حيث قالت الشركة المشغلة لخط " نورد ستريم" إن الضرر الذي لحق بالشبكة "غير مسبوق" ومن المستحيل معرفة متى يمكن استئناف التدفقات من الناحية الفنية.

وفي غضون ذلك، ستؤجل المفوضية الأوروبية نشر خطتها التفصيلية بشأن الخطوات المستقبلية لخفض أسعار الغاز وتخفيف التقلبات في السوق، وبدلاً من ذلك، ستناقش اللجنة غدًا الأربعاء مقترح تحديد سقف لأسعار الطاقة.

v
أسعار الغاز الأوروبي أسعار الغاز البريطاني نورد ستريم 2 الغاز الروسي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات