1 نوفمبر 2025 21:54 10 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بث مباشر| حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور الرئيس السيسيوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروبا
بنوك

تفاصيل شهادات بنك مصر وأسعار الفائدة

بنك مصر
بنك مصر

يتيح بنك مصر لعملائه عددًا من الشهادات الادخارية بالعملة المحلية مُمثلة فى شهادات القمة وشهادة الادخار ذات العائد الثابت لمدة خمس سنوات.

كما يقدم أيضًا شهادة الادخار ذات العائد الثابت لمدة سبعة سنوات، والشهادة الثلاثية ذات العائد المتغير الشهري وغيرها من الشهادات.

تفاصيل شهادات بنك مصر

يأتي ذلك تزامنًا مع إعلان البنك المركزي المصري خلال الآونة الأخيرة، تثبيت أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض، إذ يهتم عملاء البنوك المصرية بقرارات لجنة السياسة النقدية في البنك المركزي حول أسعار الفائدة وذلك لتأثيرها على أسعار العائد الخاص بالأوعية الإدخارية.

شهادة الادخار ذات العائد الثابت لمدة خمس سنوات

وتصدر الشهادة للأفراد الطبيعيين فقط وتكون مدة الشهادة 5 سنوات ويكون الحد الأدنى لشراء الشهادة 1200 جنيه ومضاعفاتها للشهادة ذات العائد الشهري 1000 جنيه ومضاعفاتها.

ويكون معدل عائد الشهادة ثابت طوال فترة الشهادة، بحيث يكون العائد 9% يصرف شهريًا، و 9.5% يصرف سنويًا.

ويمكن استرداد قيمة الشهادة أو جزء منها بعد مرور 6 أشهر من تاريخ إصدارها.

الشهادة الثلاثية من بنك مصر

تصدر الشهادة الثلاثية الجديدة من بنك مصر للأفراد الطبيعيين فقط وتكون مدة الشهادة 3 سنوات ويكون الحد الأدنى لشراء الشهادة 1000 جنيه ومضاعفاتها، ويبلغ العائد الخاص بالشهادة الثلاثية 14% سنويًا.

ويكون معدل عائد الشهادة ثابت طوال فترة الشهادة، ويتم صرف العائد شهرياً، كما يمكن استرداد قيمة الشهادة أو جزء منها بعد مرور 6 أشهر من تاريخ إصدار الشهادة.

ويمكن استرداد قيمة الشهادة أو جزء منها وفقا لقواعد الاسترداد الخاصة بالشهادة ويمكن الاقتراض بضمان الشهادة.

الإبقاء على سعري عائد الإيداع والإقراض

وكانت لجنة السياسة النقدية للبنك المركزي المصري قد قررت في اجتماعها الأخير، الإبقاء على سعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي عند مستوى 11.25% ، و 12.25% و11.75% على الترتيب، كما تم الإبقاء على سعر الائتمان والخصم عند مستوى 11.75%.

v
بنك مصر تفاصيل الشهادة الثلاثية من بنك مصر البنك المركزي المصري شهادة الادخار ذات العائد الثابت
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات