12 أبريل 2026 05:06 24 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الاستثمار يُناقش مع سامسونج وإل جي خططهما التوسعية في مصر”الزراعة” تنشر حزمة من الإرشادات الوقائية للمواطنين قبل شراء الرنجة والفسيخ| إنفوجرافوزير المالية: نستهدف خفض معدل دين أجهزة الموازنة للناتج المحلي الإجمالي إلى ٧٨٪ بحلول يونيوتضم زيت وذرة وصويا.. ميناء دمياط يستقبل 60304 أطنان من البضائع”عبد الله” ناعيًا إسماعيل حسن: أحد الرموز البارزة في تاريخ العمل المصرفيتزامنًا مع شم النسيم.. ”الخدمات البيطري” تنفذ حملات رقابية على محال بيع الأسماك المملحة بالمحافظاتتداول 16 ألف طن بضائع و726 شاحنة بمواني البحر الأحمربنمو 12%.. وزير المالية: 832.3 مليار جنيه للدعم والحماية الاجتماعية خلال العام المالي المقبل”الداخلية” تضبط 4 أطنان سولار قبل بيعها بالسوق السوداءتحرير 837 مخالفة للمحلات والمنشآت غير الملتزمة بقرار الغلقوزير الكهرباء يتابع إجراءات كفاءة الطاقة وترشيد الاستهلاك وتأمين التغذيةوزير المالية: نستهدف خفض العجز الكلي إلى ٤,٩٪؜ من الناتج المحلي
أسعار السلع

أسعار زيت الطعام اليوم الخميس.. طن الأولين يقفز 900 جنيه

أسعار زيت الطعام اليوم
أسعار زيت الطعام اليوم

شهدت أسعار زيت الطعام اليوم الخميس 6 أكتوبر 2022، حالة من التباين لدى التجار بالأسواق المحلية، فيما ثبتت لدى المستهلك.

أسعار زيت الطعام اليوم في مصر

قال الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، إن معدل الاستهلاك السنوي من زيت الطعام يقترب من 2.4 مليون طن سنويًا، مؤكدًا أن هناك توجيهًا من الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بأن يكون القطاع الخاص هو القاطرة الحقيقة في التنمية الاقتصادية.

وأضاف الوزير، خلال المؤتمر الصحفي الذي عقدته الوزارة والشركة القابضة للصناعات الغذائية تحت عنوان «الاستثمار والترويج لصناعة الزيوت»، الأحد الماضي، أنه منذ أكثر من عامين تم إعداد دراسات فنية واتخاذ قرار بإنشاء مجمع صناعي في مدينة السادات بالمشاركة مع جهاز مشروعات الخدمة الوطنية، وأيضًا دراسات لإنشاء شركات إنتاج الزيوت.

وأشار الوزير، إلى أن الحكومة تدرس إنشاء مجمع للزيوت في إقليم قناة السويس مع الجانب الماليزي لتوريد زيت النخيل، مضيفًا أن انتاجنا من زيت الطعام حوالي 5% من الاحتياجات، بينما يتم استيراد منهم 95% من الخارج.

ولفت إلى أنه يتم استيراد كميات كبيرة من بذور الزيت ويتم عصرها داخل البلاد، وعندما يتم إجراء مناقصة لاستيراد زيت الطعام من الخارج يتم أيضًا مناقصة مماثلة لشراء زيت الطعام المحلي.

ورصدت «أسواق للمعلومات» أسعار زيت الصويا المكرر، وأسعار زيت عباد الشمس المكرر، وأسعار الذرة الخام والمكرر، وأسعار زيت الأولين.

أسعار زيت الطعام

زيت الذرة الخام

استقرت أسعار زيت الذرة الخام في السوق المحلي عند 30,500 جنيه للطن.

زيت الذرة المكرر

وبقيت أسعار زيت الذرة المكرر بالسوق المصري كما هي، ليسجل سعر الطن 38,500 جنيه.

سعر الزيت جملة

زيت صويا مكرر

فيما قفزت أسعار زيت الصويا المكرر في السوق المحلي عن سعر الأمس بمقدار 300 جنيه، ليبلغ الطن 35,600 جنيه.

سعر طن زيت أولين اليوم

وزادت أسعار زيت الأولين اليوم في السوق المحلي بمقدار 900 جنيه، ليسجل الطن 37,200 جنيه.

زيت عباد الشمس المكرر

وظل سعر زيت عباد الشمس المكرر بالسوق المصري كما هو عند 37,500 جنيه.

سعر الزيت للمستهلك

استقرت أسعار الزيت للمستهلك اليوم، إذ سجل سعر زيت الذرة «800 مل» 48.5 جنيه، فيما بلغ زيت عباد الشمس «800 مل» 42.5 جنيه، وحقق سعر زيت سلايت ذرة نحو 34 جنيهًا.

أسعار الزيت عالميًا

زيت النخيل

ارتفع عقد أكتوبر لتداول زيت النخيل عند 870 دولارًا للطن، بختام تداولات الجلسة الصباحية اليوم الخميس، في بورصة ماليزيا.

زيت الأولين

وشهد عقد أكتوبر لتداول زيت الأولين حالة من الصعود، بختام الجلسة الصباحية في بورصة ماليزيا، ليسجل 880 دولارًا للطن.

v
الزيت أسعار زيت الطعام اليوم سعر الزيت في السوق المحلي أسعار الزيوت في مصر سعر زيت عباد الشمس سعر الزيت العالمي زيت النخيل سعر زيت النخيل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات