3 نوفمبر 2025 19:54 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
قرغيزستان مهتمة بالتعاون مع ”اقتصادية قناة السويس” في مجالات النقل والخدمات اللوجستيةالطرح الأول.. البنك المركزي يبيع صكوك بقيمة 3 مليارات جنيهمصر والولايات المتحدة تبحثان سُبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الطاقةتضم بي بي وبيكر هيوز.. وزير البترول يبحث مع شركات عالمية تعزيز التعاون لإنتاج الغاز الطبيعي وتطبيق الحلول الرقميةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 627 مليون يورو”الإسكان”: 101 مليار جنيه إجمالي التمويل العقاري ضمن ”سكن لكل المصريين”.. و10.3 مليارات جنيه دعم نقديالقاهرة تستضيف منتدى الأعمال المصري القطري خلال ديسمبر المقبلميناء دمياط يستقبل 30.9 ألف طن من القمح الأوكراني لصالح القطاع العاموزير الكهرباء يشهد مراسم توقيع اتفاقيات تنفيذ مشروعين للطاقة الشمسية وبطاريات تخزينوزير الصناعة: نستهدف تحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة السيارات في إفريقيا والشرق الأوسطوزير الصناعة يضع حجر أساس مصنع جديد لـ”المنصور للسيارات” بمدينة 6 أكتوبر| صوررئيس الوزراء يدعو رجال الأعمال القطريين لزيادة حجم استثماراتهم في مصر
تكنولوجيا

«ميتا»: هناك تطبيقات مفخخة تهدف إلى سرقة كلمات المرور

أرشيفية
أرشيفية

نبهت شركة ميتا، أمس الجمعة، بأن مليون مستخدم لتطبيق فيسبوك بادروا إلى تنزيل أو استخدام تطبيقات هاتفية بريئة ظاهريًا لكنها مصممة لسرقة كلمات مرور حساباتهم على الشبكة الاجتماعية.

وقال مدير فرق الأمن السيبراني في ميتا ديفيد أغرانوفيتش، خلال مؤتمر صحفي: «سنخطر مليون شخص بأنهم قد يكونون تعرضوا لهذه التطبيقات، لكن هذا لا يعني بالضرورة أن حساباتهم اخترقت».

ورصدت الشركة الأم لشبكتي فيسبوك وإنستجرام منذ بداية السنة أكثر من 400 تطبيق ضار متاح على الهواتف الذكية، موضحًا أن هذه التطبيقات كانت موجودة على متجري جوجل وآبل للتطبيقات على أنها أدوات لتحرير الصور وألعاب وشبكات افتراضية خاصة «VPN» وخدمات أخرى.

وبمجرد تنزيلها وتثبيتها على الهاتف، تطلب هذه التطبيقات المفخخة من المستخدمين إدخال البيانات التعريفية لحساباتهم على فيسبوك من أجل استخدام ميزات معينة.

وأعلنت ميتا، أنها أطلعت آبل وجوجل على النتائج التي توصلت إليها، وأفادت جوجل بأنها حذفت من متجرها معظم التطبيقات التي أبلغتها عنها ميتا.

وذكر متحدث باسم جوجل، لوكالة فرانس برس: «أيًا من التطبيقات التي حددها التقرير لم يعد متاحًا في الوقت الراهن على متجر جوجل بلاي".

أما آبل، فأكدت وكالة فرانس برس، أن 45 فحسب من التطبيقات الـ400 تعمل بنظام «آي أو إس»، وأنها حُذفت من متجر التطبيقات.

ويتعلق أكثر من 40% من التطبيقات التي كشفت عنها ميتا بتحرير الصور، في حين يقتصر بعضها الآخر على مهام بسيطة كتحويل الهاتف مصباحًا يدويًا مثلًا.

v
سرقة كلمات مرور ميتا فيسبوك الهواتف الذكية الشبكة الاجتماعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات