22 يوليو 2026 12:41 6 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
لا تنتظر المحصل.. سجل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر يوليو 2026 بنفسك في دقائقارتفاع سعر الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامسعر طن الأرز الشعير اليوم الأربعاء عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الأربعاء عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامفى زيارة ميدانية مفاجئة.. وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات القاهرة الجديدةتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوكأسعار البنزين والسولار اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 بعد آخر زيادة في محطات الوقودقبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الأربعاء 22 يوليو 2026 وصلت لفيدخل ثابت وعوائد مرتفعة.. ننشر أفضل شهادات ادخار لكبار السن وأصحاب المعاشات 2026بحد أدنى 1000 جنيه.. أحدث عائد على الشهادة البلاتينية الثابتة من البنك الأهلي المصريالفلبين تدرس زيادة واردات الذرة مع توقعات بتراجع الإنتاج المحليأسعار العائد على حسابات توفير بنك القاهرة بعد قرار المركزي الأخير
بورصة وشركات

«سي أي كابيتال» تطلق أول صندوق استثمار يوازي عوائد المؤشر الثلاثيني للبورصة

جانب من مؤتمر سي اى كابيتال
جانب من مؤتمر سي اى كابيتال

أعلنت شركة سي آي كابيتال، المتخصصة في الخدمات المالية المتنوعة، إطلاق صندوق «سي آي استس مانجمنت» للأسهم ذي العائد التراكمي «مصر اكويتي».

وذكرت سي آي كابيتال، في بيان، أن صندوق «مصر اكويتي» يعد أول صندوق من نوعه يحاكي عوائد المؤشر الثلاثيني للبورصة المصرية «EGX30 Capped»، وذلك من خلال الاستثمار في محفظة أسهم تستهدف تمثيل مقارب للمؤشر، على أن يفتح باب الاكتتاب يوم 10 أكتوبر 2022.

وأوضح عمرو أبو العنين، الرئيس التنفيذي لشركة سي أي استس مانجمنت، أن شركته تستهدف تنويع باقة المنتجات الاستثمارية التي تقدمها للعملاء، مع العمل بالتوازي على ترسيخ ريادة الشركة من حيث أداء أصولها المدارة عبر كل أنواع الصناديق.

وأضاف أن إطلاق صندوق «مصر اكويتي» يهدف لتوفير حلول جديدة للمستثمرين الذين يرغبون في الاستفادة من الاتجاه الصعودي في سوق الأسهم، وأيضًا لإمكانية استخدامه كجزء من التخصيص في محفظة متكاملة للعملاء ذوي الملاءة المالية.

ومن جهته، ذكر طارق شاهين، رئيس الاستثمار بشركة سي أي استس مانجمنت أن الصندوق الجديد يخدم المستثمر الباحث عن عوائد جذابة على المدى البعيد، بالرغم من الضغوط التضخمية المتزايدة على الاقتصاد العالمي والتي أدت إلى عمليات بيع في الأوراق المالية بالأسواق الناشئة، وبالتالي تتداول الأسهم المدرجة بالسوق المصري على تقييمات جاذبة للغاية ولا تعكس النمو الذي تواصل الشركات المصرية تحقيقه بمرونة، مما يؤدي إلى إمكانية التفوق في الأداء على المدى الطويل.

وأضاف أيمن عامر، رئيس الاستراتيجية بشركة سي أي استس مانجمنت، أن الصندوق يستهدف محاكاة مؤشر «EGX30 Capped»، وبالتالي سوف يضم محفظة من الأسهم القيادية بقطاعات متعددة تشمل كل من القطاع المالي، والتكنولوجيا، والطاقة والسلع الأساسية، وقطاع الأغذية، قائلًا إن القطاعات والأسهم المستهدفة قد تتغير مع تحركات السوق.

يذكر أن صندوق استثمار «مصر اكويتي» هو صندوق مفتوح ذو عائد تراكمي تطرح وثائقه طرحًا خاصًا، وحددت الشركة حدا أدنى منخفضًا للاكتتاب لتسهيل دخول مستثمري التجزئة في سوق الأسهم المصري، وأيضًا توفير وعاء استثماري لذوي الملاءة المالية والمؤسسات على حد سواء.

ومن المقرر أن يتم فتح باب الاكتتاب في الصندوق يوم 10 أكتوبر 2022 فقط لعملاء سي آي كابيتال استس مانجمنت وشركة سي آي كابيتال، وشركة مصر كابيتال للوساطة في السندات، وشركة مباشر.

v
سي اي كابيتال استثمار مصر كابيتال البورصة مؤشر البورصة مصر اكويتي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات