31 أكتوبر 2026 13:34 19 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الاستثمار يناقش مع ”المانع القابضة” القطرية فرص التوسع في مصر10 نوفمبر.. بدء التسجيل للطرح الثالث من مبادرة ”بيتك في مصر” للمصريين بالخارجوزير الإسكان تتابع تنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بـ4 محافظات”البترول” تطلق منظومة إلكترونية لإحكام الرقابة على توزيع المنتجات البتروليةانتخاب مصر للمرة الثالثة على التوالي لرئاسة مجلس إدارة منظمة العمل العربية”التنمية الصناعية” تطلق آلية جديدة بالتنسيق مع ”المجمعة العشرية” لتيسير إصدار تراخيص البناءشرطة التموين تضبط 2 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 10 ملايين جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 7 مليارات جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 20 مليار جنيهغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهأمريكا تعلن بيع 417 ألف طن من الذرة وفول الصويا للتصدير
سوق الدواء

هيئة الدواء المصرية: دورة تدريبية عن المتطلبات الأساسية لتقييم ملف الجودة للمستحضرات الحيوية

هيئة الدواء المصرية
هيئة الدواء المصرية

تعلن هيئة الدواء المصرية فتح باب التسجيل في دورة تدريبية عن المتطلبات الأساسية لتقييم ملف الجودة للمستحضرات الحيوية، ومن المقرر انعقاد الدورة يومي الأحد والإثنين 23 و24 أكتوبر الجاري، بمقر الهيئة بكفر الجبل، ومتاح من خلال إحدى المنصات الإلكترونية، من الساعة التاسعة والنصف صباحاً وحتى الساعة الثالثة والنصف مساءً، علمًا بأن أخر موعد للإشتراك وسداد المقابل المادي للتدريب يوم الأربعاء 19 أكتوبر.

وتهدف الدورة التدريبية، التي ينظمها مركز التطوير المهني المستمر بالتنسيق مع الإدارة المركزية للمستحضرات الحيوية والمبتكرة والدراسات الإكلينيكية، إلى التعريف بالمتطلبات الأساسية لتقييم ملف الجودة للمستحضرات الحيوية في إدارة التقييم المعملي الخاصة بالمعامل الرقابية على المستحضرات الحيوية ومراجعته طبقاً لمتطلبات الـ CTD ، بالإضافة إلى توضيح كيفية مراجعة جزء الثبات الخاص بالمستحضر ومتطلبات مراجعة شهادة التحليل الخاصة بمستحضرات التقنية الحيوية وكيفية مراجعة الـ Summary Protocol لمستحضرات اللقاحات والأمصال الفيروسية والبكتيرية ومشتقات البلازما، مع تسليط الضوء على متطلبات التفتيش الخاصة بالمستحضرات الحيوية طبقاً لممارسات التصنيع الجيد المتبعة.

وتستهدف الدورة التدريبية ممثلي شركات الأدوية والمصانع المحلية وأخصائى الجودة بشركات الأدوية والمصانع المحلية، على أن يحصل المتدرب علي شهادة حضور معتمدة من مركز هيئة الدواء المصرية للتطوير المهني المستمر CPD.للتسجيل يرجى الضغط على الرابط التالي.

v
هيئة الدواء المصرية دورة تدريبية متطلبات تقييم ملف الجودة مستحضرات حيوية أسواق للمعلومات
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات