19 يونيو 2026 05:37 3 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
اقتصاد

الرئيس السيسي يستمع لشرح تفصيلي لعمل كراكة «تحيا مصر» بمشروع الرمال السوداء

كراكة «تحيا مصر» بمشروع الرمال السوداء
كراكة «تحيا مصر» بمشروع الرمال السوداء

تفقد الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم الكراكة البحرية «تحيا مصر» مستمعًا إلى شرح مفصل عن طبيعة عمل الكراكة البحرية، والمشاركة في مشروع الرمال السوداء.

شرح تفصيلي لعمل كراكة «تحيا مصر» بمشروع الرمال السوداء

وأوضح مسئول الصيانة في الكراكة «تحيا مصر»، أن الطاقة الإنتاجية لها بلغت 2500 طن رمال في الساعة، مشيرًا إلى أن الكراكة ومصنع التركيز يتواجدان في بحيرة صناعية بطول 320 مترا وعرض 220 مترا وعمق 5 أمتار.

ولفت إلى أنه يتم سحب الرمال من موقع التنجيم إلى مصنع التركيز عن طريق خراطيم مرنة مثبتة على الكوبري العام، منوهًا بوجود المنطقة المميزة بعدد 2 برك أحمر على مسافة 250 مترًا، والتي يتم فيها تجميع الركاز، وعلى مسافة 380 مترا توجد المنطقة المميزة بعدد 2 برك أخضر حيث يتم تجميع الشوائب والرمال غير الاقتصادية.

«تحيا مصر».. كراكة صديقة للبيئة تعمل بالكهرباء وهي الأولى من نوعها في العالم

وأوضح أن الكراكة العائمة تحيا مصر وهى كراكة صديقة للبيئة حيث تعمل بالكهرباء وهي الأولى من نوعها في العالم ، بالإضافة إلى مجمع مصانع الفصل على مساحة 80 فدان ويتكون من 6 مصانع.

يأتي ذلك خلال تفقد الرئيس عبد الفتاح السيسى مجمع مصانع الشركة المصرية للرمال السوداء بمدينة البرلس، وذلك عقب افتتاح مجمع مصانع الرمال السوداء في محافظة كفر الشيخ.

وطالب الرئيس عبدالفتاح السيسى، القطاع الخاص بالمشاركة فى مشروع الرمال السوداء قائلا: «القطاع الخاص والشركات اللى ابتدت تشغل فيه تقدر تعمل كام مصنع ومجمع زى ده؟.. بتتكلم الكيلو بياخد سنة.. أنت بتتكلم فى 400 كيلو من الاحتياطيات.. فرضا لو فيه شركة واحدة تقدر تشتغل 400 سنة طيب لو 10 شركات؟.. طيب فيه فرصة للشركات تدخل فى الموضوع ده».

26332bbaa9cd.jpg
cf47c3afe596.jpg
d25c75385c88.jpg
dff13f2b0062.jpg
v
كراكة تحيا مصر بمشروع الرمال السوداء الرئيس السيسي عمل كراكة تحيا مصر مشروع الرمال السوداء تحيا مصر كراكة صديقة للبيئة الكهرباء الأولى من نوعها في العالم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات